3000 р.

Фаны «Кэпс» о словах генменеджера клуба про уход Кузнецова: Кузи нашли наилучший вариант

«Вашингтон» до завершения дедлайна совершил три сделки, получив пять драфт-пиков и освободив 3,9 миллиона долларов под потолком зарплат. 

Также генеральному менеджеру «столичных» Брайану Маклеллану удалось найти Евгению Кузнецову новый клуб: «Кэпиталз» обменяли его за выбор третьего раунда драфта НХЛ 2025 года в «Каролину Харрикейнз», поделив с этим клубом зарплату россиянина поровну.

«С «Каролиной» у нас было много контактов по поводу вариантов, о том, к какому мы можем прийти. В течение четырех или пяти дней все это трансформировалось в произошедшее», - сказал Маклеллан. «В конце концов, сами мы испробовали все, что могли, чтобы вернуть его игру в нужное русло, но, к сожалению, она осталась на том уровне, на котором осталась».
2 марта «Кэпиталз» выставили 92-го номера на драфт отказов. Тогда все команды лиги отказались от приобретения Кузнецова, и 3 марта вашингтонцы отправили российского центрфорварда в АХЛ.

Маклеллан рассказал, что «Каролина» была основным претендентом, с кем «Вашингтон» вел переговоры, приведшим к воссоединению Кузнецова с бывшим партнером по команде Дмитрием Орловым.

Но хотя обе стороны стремились в этом вопросе прийти к результату, Брайн признался, что осуществить сделку было сложно по личным причинам.

«Это трудно. Особенно когда были совместные победы и нет желания расставаться таким образом - есть эмоциональная связь с болельщиками, руководством, тренерами, и всего этого не хочется терять. Но иногда обстоятельства складываются так, что приходится просто двигаться дальше. Есть бизнес, есть потолок зарплат, есть деньги, есть возраст. Думаю, любой клуб с трудом отпускает своих популярных игроков, с которыми вместе добивались успеха. Кузнецов очень много для нас значит. Все будут помнить гол [«Питтсбургу» в 2018 году], победу в Кубке, игру в плей-офф. Он веселый парень, его уровень мастерства поражает воображение. Он делал счастливыми наших болельщиков, отлично поработал на команду. Нам будет его не хватать», - сказал он.

Болельщики столичного клуба отреагировали на комментарий Маклеллана по поводу обмена обладателя Кубка Стэнли 2018 года:

Puck Rabbit:
- Должен сказать, что, «Кэпс» нашли действительно наилучший вариант для Кузи. Надеюсь, воссоединение с Орловым послужит толчком к его возвращению в элиту.

Rw li:
- Интересно посмотреть, как он покажет себя в системе Рода Бринд′Амора. Мне не кажется, что Кузи подходит под эту игровую философию, но, возможно, для него сейчас в любом месте будет лучше, чем здесь. Спасибо за Кубок, Кузи! Без тебя бы его не было.

nicklas backstrom:
- Род очень часто хвалил Кузи ранее. Думаю, с его точки зрения, у Кузи действительно есть интересный набор навыков, подходящий для усиления команды.

GreenYoda;
- Он так и не сыграл за «Херши»...

afansnotes:
- Надеюсь, он возьмет себя в руки и набросает много шайб. Кузи мне нравится, но в последнее время он был ужасен, так что все-таки я не собираюсь скучать по нему.

capsdude:
- Он пробыл в столице около десяти лет. Вполне возможно, что вне льда он попал под дурное влияние, которое усугубляло его проблемы и мешало держаться на плаву. Такое случается и с обычными людьми, так что нет ничего безумного в версии, что причиной попросить об обмене могла быть обстоятельства, не совсем связаные с разочарованием именно в команде.

Jrlobo:
- Должно быть, все эти переговоры вызвали у Маклеллана мигрень!

btret25:
- Эх, он был таким пугливым в годы Лавиолетта. Постоянно боялся ошибиться. Жаль, чтобы приход Карбса не помог.

rh71dc:
- Теперь он сыграет в плей-офф! А «Кэпс», скорее всего, останется за бортом.

greenspanDan:
- Буду рад вновь увидеть его на нашей арене.

В нынешней регулярке 31-летний нападающий провел 44 матча, в которых отличился 17 (6+11) очками при показателе полезности «-9».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1