3000 р.

Главный тренер «Миннесоты» о Хуснутдинове: он умный парень, а дебютировать может в ближайшей игре

Марату Хуснутдинову идет зеленый цвет.

В воскресенье утром - выбранный «Миннесотой» во втором раунде драфта 2020 года - он впервые вышел на лед вместе с запасными «дикарей» и вратарем Филипом Густавссоном. Форвард стремительно катался по льду во время своей первой тренировки под руководством помощников главного тренера «Уайлд». Находясь в Казахстане в ожидании готовности рабочей визы, Хуснутдинов, завершивший сезон в составе «ХК Сочи» в конце февраля, выходить на лед возможности не имел, а потом целый день провел в полете, прежде чем поздно вечером прибыл в Сент-Пол. В субботу он ограничился разминкой, а также посетил игровую и тренировочную базы команды.

«Выглядел хорошо, – сказал присутствовавший на воскресном катании россиянина главный тренер Джон Хайнс. – Он очень рад приезду, а сегодняшняя практика пошла ему на пользу. Он не надевал коньки уже пять дней, так что выход на лед был приятной тренировкой. В понедельник он снова выйдет на лед, а дальше посмотрим».

Есть вероятность, что никогда не бывавший в Соединенных Штатах Хуснутдинов дебютирует в НХЛ или во вторник в матче против «Аризоны», или в четверг - с «Анахаймом», после чего может отправиться и на выездные игры с «Сент-Луисом», «Анахаймом» и «Лос-Анджелесом».

«У него есть шанс принять участие в матчах, – отметил Хайнс. – И это решение имеет целью помочь ему в адаптации, чтобы он смог быстрее проявить себя на льду. В КХЛ Марат выглядел хорошо: и с точки зрения катания, и с точки зрения броска. Так что мы настроены оптимистично».

Но возникает вопрос: может ли быть достаточно одной тренировки, чтобы попасть в основной состав?

«На это влияет много факторов, особенно в случае с молодым российским игроком, который приехал только что, – поделился мнением главный тренер. – Понятно, что на него сейчас воздействуют различные жизненные моменты, в которых ему приходится разбираться в первую очередь, и только после этого дело доходит до хоккейной части.

В понедельник мы проведем с ним некоторое время, покатаемся. Первоочередное – это акклиматизироваться, привыкнуть к часовым поясам. Я хочу быть уверенным, что свой шанс он получит в оптимальное для этого время, когда будет чувствовать себя комфортно. Торопить его с выходом на лед не будем. Мы обязательно поговорим на этот счет и с ним, выслушаем, что сам Марат думает по этому поводу».

Тем временем клуб старается помочь Хуснутдинову и вне льда. Ему нашли жилье в центре Миннеаполиса, очень близко к квартире Кирилла Капризова, так что у них будут совместные поездки на тренировки и матчи, а также частые ужины. Предполагается, что после занятия в понедельник россиянин пообщается с журналистами.

«У нас есть человек, который может прийти ему на помощь, так же, как когда-то приходили на выручку самому Кириллу, – сказал президент хоккейных операций и генеральный менеджер «Миннесоты» Билл Герин. – Удивительно, насколько за это время Кирилл освоился. Помогает этому - быть в гуще событий. Я думаю, именно так они и учатся. Марат никогда не был в подобной ситуации, но он умный парень, у него хороший уровень английского. Может быть, пока нет такой уверенности, как у Кирилла, но это придет со временем».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 22.04.2024 rau vadim 3
  • 22.04.2024 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1