3000 р.

В США о Хуснутдинове: один из самых перспективных центрфорвардов «Миннесоты»

Марат Хуснутдинов завершил свое выступление в КХЛ за «Сочи» и на днях прибыл в расположение «Миннесоты Уайлд», которая на драфте 2020 года выбрала его под 37-м пиком.

21-летний россиянин способен играть как в центре, так и на левом фланге. Несмотря на то, что в НХЛ рост (176 сантиметров) может затруднить для него игру на позиции центрфорварда, Марат при этом отлично катается, обладает хорошими диспетчерскими способностями, что на ближайшие годы сделает его важным игроком первой девятки «дикарей», если он сможет адаптироваться к североамериканскому хоккею.

Правда, сезон 2023-24 стал для Хуснутдинова несколько разочаровывающим: в шести матчах за СКА он не набрал ни одного очка, а в 49 играх в составе «Сочи» записал на свой счет лишь 20 (6+14) баллов. Но в прошлой кампании он закрепился в первой шестерке сильной питерской команды, отметившись в 63 встречах 41 (11+30) результативным действием при показателе полезности «+15».

По словам директора по развитию игроков «Миннесоты» Брэда Бомбардира, в организации рассчитывали, что Марат сразу же после приезда в Северную Америку сможет начать играть в НХЛ. По всем признакам, план остается в силе.

Хуснутдинов усилит центр нападения «Уайлд», которому в последние годы не хватало крепкого форварда. В оставшихся матчах чемпионата он, скорее всего, сможет дебютировать за «дикарей». Стоит ожидать его появления в третьем звене. 

В свежем рейтинге лучших молодых центральных нападающих «Миннесоты» от Dobber Prospects российского игрока опередили только Марко Росси и Райли Хайд, выбранный в 2023 году во втором раунде.

Автор: Josh Erickson

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1