3000 р.

Вашингтонцы о реакции Кузнецова на обмен в «Каролину»: будем скучать по нашей птичке

В прошлую пятницу «Каролина» объявила о приходе Евгения Кузнецова в результате сделки с «Вашингтон Кэпиталз».

По мнению 31-летнего нападающего, ему представился «последний шанс» в карьере. Также Евгений поделился c журналистами своими эмоциями в связи с уходом из столичного клуба, за который он играл всю свою североамериканскую карьеру.

«Я пока мало что понимаю. В Вашингтоне провел 11 лет, мои дети родились здесь. Этот город занимает большое место в моем сердце. К сожалению, я вынужден уехать на такой ноте, но такова жизнь. Ни о чем не жалею, я на всю жизнь запомню время, проведенное здесь. Это было потрясающе. Удивительные воспоминания. Но сейчас я счастлив оказаться в «Каролине» и открыть новую главу в своей жизни. Я этого хотел. Все ребята здесь приветливы. Только Орли относится ко мне плохо, но я это исправлю», - заявил он.

Отчасти решение «ураганных» приобрести Кузнецова объясняется его тесной дружбой с Дмитрием Орловым. Эти игроки провели вместе восемь сезонов в «Вашингтоне», начиная с марта 2014 года.

«Я знаю его с 16 лет», - сказал Евгений. «Мы играли вместе еще в молодежной сборной. Мы дружим семьями. Переход в «Каролину» -  для меня идеальный вариант».

Кузнецов будет выступать в одной команде еще и с Андреем Свечниковым и Петром Кочетковым.

«Они знают меня, наверное, больше, чем я их, потому что много времени проводят в интернете», - считает 92-й номер. «Надеюсь, я изменю их мнение о себе, а также смогу принести пользу команде».

Вот как болельщики «Кэпиталз» прокомментировали высказывания обладателя Кубка Стэнли 2018 года сразу после отъезда из Вашингтона:

dbr1:
- Я много лет ненавидел «Каролину», но в предстоящем плей-офф буду переживать за них. Надеюсь, Кузи внесет значимый вклад. Очень интересно посмотреть, поможет ли ему новая команда, система игры и тренер вновь стать продуктивным игроком.

Sam Gohst:
- «Орли плохо ко мне относится». Ха-ха, как же Кузи хорош.

LitYogi:
- У него есть Дима, который поможет ему влиться в их систему. Но я не думаю, что у него получится остаться в НХЛ, как бы хорошо все ни складывалось, но кто знает.

Chiaki:
- Обязательно буду следить за ним в «Кейнз»! Жду от него классной игры.

Lisa Mazur:
- Без тебя мы бы не выиграли Кубок. Спасибо!

Bed, Backstrom & Beyond:
- Мне будет не хватать этого сумасшедшего парня.

WAswasast:
- Будем скучать по нашей птичке. Удачи!

Puck Rabbit:
- Я желаю Кузи всего наилучшего и надеюсь, что он вернется в форму. Он талантливый парень. Возможно, игра в одной команде с Орловым - это то, что ему сейчас нужно.

canadiancapsfan2018:
- Для меня Кузи всегда будет «столичным», независимо от того, где играет. Я желаю ему удачи и надеюсь, что эти перемены для него положительные.

JenniferH:
- Не буду врать, все это немного ранит мое сердце. Я навсегда запомню Кузи. Ну что ж, желаю ему удачи.

CrocoCapsDeux:
- На данный момент это оказалось взаимовыгодным решением. Давайте просто надеяться, что дальнейшая судьба Кузи в НХЛ сложится лучше, чем у Семина...

Brad Z:
- CrocoCapsDeux, забавно... а разве Семин не переходил в «Каролину» из «Кэпс»?

Jack Holden:
- В 2018-м он был, пожалуй, лучшим игроком «Кэпс», несмотря на то, что Ови и Бэки находились в самом расцвете сил. 

Emily Longtin:
- Я опустошена тем, что наша птичка улетает. Но я рада, что он счастлив и стремится вернуть свою былую форму.

В текущем сезоне российский форвард сыграл 43 матча за «Кэпс», в которых отметился 17 (6+11) результативными действиями при показателе полезности «-9».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1