3000 р.

NSJ о россиянах «Каролины» в матче с «Рейнджерс»: сэйв года от Кочеткова и обнадеживающая игра Кузнецова

Игра между «Каролиной» и «Рейнджерс» больше походила на матч плей-офф, а самыми яркими звездами в составах обеих команд были вратари – Петр Кочетков и Игорь Шестеркин.

И Кочетков, и Шестеркин выглядели прекрасно. В начале встречи голкипер «Рейнджерс» сделал пару классных сэйвов после бросков в упор от Евгения Кузнецова, которые лучше определить в категорию «ограбления», а раннее спасение стража ворот «Каролины» после попытки Винсента Трочека, возможно, и не попадет в подборки лучших, но от этого не перестанет быть ярким.

В третьем периоде игра раскрылась – а вратари стали действовать, пожалуй, еще сильнее.

Лучшим моментом стало действие Кочеткова после выхода 2 в 0 – и это его спасение должно немедленно попасть в число претендующих на сэйв года.

«Коч играл по-настоящему хорошо», – отметил после игры наставник «Каролины» Род Бриндамор.

В матче, где все похвалы, скорее всего, получит только Шестеркин (чего он тоже заслуживает), вполне можно утверждать, что Кочетков действовал ярче, даже несмотря на то, что именно Петр пропустил единственный гол.

Из плюсов следует также отметить действия Кузнецова, который, выйдя в звене с Мартином Нечасом и Джейком Генцелом, имел два опаснейших момента и не открыл свой голевой счет только из-за Игоря Шестеркина.

Старт 31-летнего российского нападающего в «Каролине» выглядит обнадеживающим. Вероятно, Кузнецов рассматривает выступление за «Харрикейнз» как свой последний шанс быть значимым хоккеистом на уровне НХЛ. С такой его игрой голы и результативные действия обязательно придут, и если он продолжит в том же духе, то и второе звено «Кейнз» будет весьма мощным.

Из негативных впечатлений стоит выделить выступление Андрея Свечникова. 23-летний российский нападающий хоть и стал лидером своей команды по числу бросков по воротам и общему числу попыток бросков при игре 5 на 5, но решил отплатить защитнику «Рейнджерс» Эрику Густафссону в тот момент, когда нужно было держать под контролем свои эмоции.

Получив удар от шведа в первом периоде, Свечников тут же отомстил ему, получив за это малый штраф.

«Он не должен такое делать. Да, он боец, но должен контролировать эмоции. Мы знаем это, уже долгое время обсуждаем такие моменты. Ему нужно сохранять концентрацию», – сказал о своем российском форварде Бриндамор.

В дальнейшем у Свечникова был один из лучших моментов, что имела «Каролина» за всю игру, однако за 16 минут до конца встречи он послал шайбу в штангу ворот Шестеркина. Поражение от «Рейнджерс» также положило конец его 4-матчевой результативной серии, в течение которой он набрал 8 (3+5) очков.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 16:27 rau vadim 3
  • Вчера в 17:10 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 23:55 1