3000 р.

The Hockey News об обмене Охотюка в «Калгари»: клуб собрал свою Русскую пятерку

«Флэймз» сформировали свою Русскую пятерку. Ну да, с оговоркой, но суть вы поняли.

В прошлую пятницу генеральный менеджер «огоньков» Крэйг Конрой забрал Никиту Охотюка у «Сан-Хосе Шаркс» за выбор пятого раунда драфта. В ходе других недавних сделок Конрой привлек еще двух российский игроков обороны - Артема Грушникова и Даниила Мироманова. Ранее он также смог заполучить Андрея Кузьменко и Егора Шаранговича (который на самом деле - белорус).

«Теперь нам понадобится словарь», - сказал Крэйг. «Я просто говорил скаутам: «составьте список игроков, которые нам нужны», и по какой-то причине там оказывалось много русских».

23-летний Охотюк был задрафтован «Нью-Джерси Дэвилз» во втором раунде 2019-го и обменян в «Шаркс» год назад. В текущей регулярке Никита сыграл за «Сан-Хосе» в 43 матчах, записав в свой актив 8 (1+7) очков, а также 44 штрафные минуты. В составе «дьяволов» он сыграл за два сезона в 15 встречах и отметился в них двумя заброшенными шайбами, одной передачей и четырьмя штрафными минутами.

«У него мощный бросок. Он играет жестко, хорошо распоряжается шайбой. Также отмечу его боевой характер», - сказал Конрой. «У нас в команде много молодых игроков, и это здорово, потому что они будут расти вместе. Надеюсь, в будущем мы достигнем с ними того, к чему стремимся, - выигрышу Кубка Стэнли».

Автор: Randy Sportak

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 16:27 rau vadim 3
  • Вчера в 17:10 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1