3000 р.

Генеральный менеджер «Сент-Луис Блюз»: я большой поклонник Бучневича

Даг Армстронг не стал раскрывать, велись ли перед дедлайном переговоры с другими клубами НХЛ по поводу возможного обмена Павла Бучневича, но генеральный менеджер «Сент-Луис Блюз» отметил, что он очень доволен игрой российского нападающего и хочет продлить с ним контракт.

Павел по-прежнему в «Блюз», хотя его имя несколько недель звучало в качестве потенциального кандидата на обмен. Причина слухов в том, что у Бучневича, который в этом сезоне лидирует в команде по количеству голов (24), по четырехлетнему контракту на 23,2 миллиона долларов, подписанному после того, как он был обменян из «Нью-Йорк Рейнджерс» 27 июля 2021 года, остался один год.

«Как и все наши игроки, 1 июля он имеет право на продление контракта», - сказал Армстронг журналистам. «Мы с этим не торопимся. Нужно доиграть сезон. Очевидно, что Буч очень полезен команде с самого момента появления в ней. Сейчас он - ценная часть нашего коллектива, а в июле мы обсудим с ним и его представителем дальнейший план действий».

Конечно, многое будет зависеть от того, какое у самого Бучневича отношение к клубу. Может, после истечения срока действующего соглашения он захочет попробовать себя в роли свободного агента. 

За эти три года в «Сент-Луисе» россиянин проявил себя отлично. В 197 матчах регулярного чемпионата на его счету 191 очко (80 голов, 111 передач). Однако «Блюз» уже второй год подряд не попадают в плей-офф.

Есть мнение, что Павел, который по своему контракту получает сейчас вполне приемлемые 5,8 миллиона долларов в год, может потребовать около 7,5-8,5, а «Блюз» столько платить за 30-летнего игрока окажутся не готовы. Но Армстронг это не подтверждает.

«Я большой поклонник Бучневича с самого начала его пребывания в команде», - сказал Даг. «Он входит в тот эшелон хоккеистов, которые оправданно забирают большую часть бюджета. Павел игрок топ-уровня - не суперзвезда, не Коннор [Макдэвид] или Леон [Драйзайтль], но способен приносить невероятную пользу команде. Я очень уважаю его и с нетерпением жду возможности обсудить условия продления соглашения».

Автор: Lou Korac

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1