3000 р.

ProHockeyRumors о Бучневиче: он уже давно стал одной из главных звезд «Сент-Луиса»

«Сент-Луис Блюз» так и не обменял до дедлайна звездного нападающего Павла Бучневича, которого, несомненно, желало приобрести большое количество команд НХЛ. 

Он записал в свой актив 48 очков в 61 матче текущей регулярки и 191 балл в 197 встречах с момента перехода в «Блюз». «Сент-Луис» приобрел его, отправив в «Рейнджерс» Сэмми Блэйза и выбор второго раунда 2022 года. Это была выгодная сделка для «блюзменов». Павел заставил руководство команды из Нью-Йорка выглядеть очень глупо, забив рекордные для себя 30 голов и набрав 76 очков в 73 матчах дебютного сезона в составе клуба из штата Миссури. В плей-офф 2022 он также показал себя с лучшей стороны, отметившись 11 очками в 12 играх.

Бучневич был мечтой любой команды, нуждающейся в забивном нападающем, а его скромная по меркам лиги зарплата (5,8 миллионов долларов в год) делала его еще более привлекательным вариантом усиления. Но «Блюз» хотели получить за форварда не меньше двух пиков первого раунда.

Позже генеральный менеджер Даг Армстронг сообщил Джереми Рутерфорду из The Athletic, что команда намерена продлить контракт с Павлом в межсезонье. Армстронг сказал:

«Как и все наши игроки, 1 июля он имеет право на продление контракта. Мы с этим не торопимся. Нужно доиграть сезон. Очевидно, что Буч очень полезен команде с самого момента появления в ней. Сейчас он - ценная часть нашего коллектива, а в июле мы обсудим с ним и его представителем дальнейший план действий».

За продление соглашения с Бучневичем, скорее всего, придется заплатить высокую цену, ведь российский нападающий уже давно стал одной из главных звезд «Сент-Луиса». Но поскольку ему скоро исполнится 29 лет, любое долгосрочное соглашение, скорее всего, будет рассчитано на наибольшую часть его оставшейся карьеры. 

Поэтому «Блюз», желая сохранить важнейшего игрока команды, тем не менее будут стремиться не переплатить.

Автор: Josh Erickson

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1