3000 р.

Вашингтонцы о теплых словах Кузнецова в адрес Овечкина: аж сердце тает

В пятницу российский нападающий Евгений Кузнецов был обменян в «Каролину Харрикейнз».

После первой тренировки с «ураганными» Кузнецов эмоционально рассказывал журналистам о своем периоде, проведенном в Вашингтоне.

«Этот город занимает огромную часть моего сердца. К сожалению, мне приходится уходить таким образом, на такой ноте - но, вы знаете, это жизнь. У меня не осталось сожалений, и я всегда буду помнить время, проведенное там. Было потрясающе», - заявил он. 

Но самые теплые слова Евгений приберег для своего давнего товарища по команде и друга Александра Овечкина. В 2014 году капитан «Кэпиталз» приютил Кузнецова в своем доме, когда уроженец Челябинска впервые приехал в Вашингтон. В последствии они составили мощный дуэт на льду.

Кузи участвовал в 110 голах Овечкина в регулярном чемпионате. Первый раз он ассистировал ему 10 лет назад - 14 марта 2014 года в матче с «Ванкувер Кэнакс».

По словам Евгения, Ови был рядом с ним во время самых тяжелых испытаний в его жизни, включая дисквалификацию в 2019 году и недавнее пребывание в программе помощи игрокам НХЛ/НХЛПА.

«Я счастлив, у нас сложились удивительные отношения. За все время было много и хороших, и плохих дней. Но, несмотря ни на что, он постоянно был рядом. Всегда - на расстоянии одного телефонного звонка. Он значительная часть моего успеха. Я не хочу публично говорить о нем слишком много хорошего, потому что, знаете, он прочтет это интервью, а я хочу, чтобы многое осталось только между нами», - сказал Кузнецов.

Он также не сомневается, что свою карьеру Александр завершит рекордсменом НХЛ по количеству заброшенных шайб.

«Он это сделает. Я это знаю. Он сделает это. Но надеюсь, что я не отдам ему шайбу, когда буду играть против него, не совершу потерю, после которой он забьет», - заявил 92-й номер.

Поклонники «столичных» обсудили слова Кузнецова о своем соотечественнике, а также пожелали ему успехов в новой команде:

jerodast:
- Это прекрасные слова Кузи. Мне будет его очень не хватать. Но теперь я мечтаю, чтобы он «помог» Ови забить 895-й гол, ха-ха.

j.allan34:
- Он выглядит человеком, с плеч которого упала вся тяжесть мира.

LaurieOh:
- Я желаю ему всего самого хорошего. Фотографии из Роли говорят сами за себя.

Locust Gee:
- Если вы вдруг обижены на Кузи, значит, с вами что-то не так.

Vladi72:
- Удачи тебе в новой команде, мой любимый игрок «Кэпс».

Hana:
- Кузи кажется общительным парнем, который впишется в большинство коллективов, но я думаю, что присутствие Орлова в «Каролине» особенно важно для того, чтобы помочь ему разобраться с проблемами вне льда. Ови там не будет - Кузи поможет другой старый друг.

bbrianb:
- Ови действительно великий... Всегда помогал Кузи.

CrocoCapsDeux:
- Кузи, без сомнения, хороший человек с добрым сердцем, и я думаю, что мы все должны переживать за него и поддерживать по-человечески, как отца и как профессионального хоккеиста, который подарил нам много ярких эмоции и привел к Кубку!

Jrlobo:
- «Он это сделает. Я это знаю. Он сделает это. Но надеюсь, что я не отдам ему шайбу, когда буду играть против него, не совершу потерю, после которой он забьет». Я думаю, что Ови забросит 895 шайбу после ошибки Кузи! В классном историческом сюжете так и должно быть!

greenspanDan:
- Желаю ему всего самого наилучшего (кроме тех случаев, когда он играет против нас).

Robert Hamilton:
- Эта статья вызвала желание купить новое джерси Кузи, а это о многом говорит. Аж сердце тает, когда читаешь его слова об Ови.

Charles:
- Спасибо за все, Кузи, и желаю удачи в «Каролине».

В нынешнем сезоне 31-летний форвард провел 43 матча в составе «Кэпс», отметившись 17 (6+11) результативными действиями при показателе полезности «-11». За американский столичный клуб российский центрфорвард выступал с начала своей заокеанской карьеры, на протяжении 11 кампаний.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 22.04.2024 rau vadim 3
  • 22.04.2024 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1