3000 р.

NY Post о третьем матче Шестеркина в сезоне на ноль: вселяет веру во всю команду

«Рейнджерс» пройдут в предстоящем плей-офф настолько далеко, насколько их затащит Игорь Шестеркин.

Победа над «Харрикейнз» со счетом 1:0 во вторник вечером стала очередным напоминанием об этом: звездный российский вратарь оформил свой второй подряд «сухарь», отразив 28 бросков, и обеспечил «рейнджерам», занимающим первое место в Столичном дивизионе, шестиочковый отрыв от «Каролины».

«Ураганные» обыграли трех последних соперников с общим счетом 15:5. Теперь им пришлось столкнуться с Шестеркиным и «Рейнджерс», и их нападение затихло.

«Сегодня был день рождения моей мамы», - сказал Игорь, принесший «синерубашечникам» третью победу подряд. «Поэтому я не мог сыграть плохо».

Шестеркин выиграл вратарскую дуэль с Петром Кочетковым, который пропустил единственный гол в этом матче после броска Адама Фокса, отрикошетившего от бывшего защитника «рейнджеров» Брэди Шея на последних секундах первого периода. Стоит отметить, что в целом Кочетков представлял серьезную проблему для нападения «Нью-Йорк Рейнджерс».

Однако то, как Шестеркин прибавил в игре за последние полтора месяца, должно вселить в раздевалку «Рейнджерс» веру, что в любом матче он может обеспечить нужную разницу. Теперь главное - дать обладателю «Везины» 2022 года чуть больше поддержки в виде забитых голов.

«Вратарь может помочь или навредить», - сказал главный тренер Питер Лавиолетт. «Повезло, что в нашей команде есть Джонатан Куик и Игорь Шестеркин. Они в каждом матче дают нам шанс победить».

Большую часть второго периода ньюйоркцы были зажаты в своей зоне, и Шестеркину не раз приходилось выручать своих товарищей. Особенно запомнилось то, как 28-летний вратарь дважды смог «обокрасть» новичка «Каролины» Евгения Кузнецова, который бросал с близкого расстояния.

Болельщики «синерубашечников» на PNC Arena в Роли продолжительное время скандировали «ИГОРЬ!».

«Думаю, мне легче защитить преимущество 1:0, потому что при таком счете больше концентрируешься на шайбе», - отметил 31-й номер.

В этом матче все игроки нью-йоркского клуба не теряли концентрации.

Пока их основной вратарь играет так, как сейчас, «рейнджеры» могут рассчитывать на успешное выступление в плей-офф.

Автор: Mollie Walker

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 22.04.2024 rau vadim 3
  • 22.04.2024 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1