3000 р.

В Италии об игре Миранчука в Лиге Европы: был лучшим и ушел с поля под овации стоя

Алексей Миранчук помог «Аталанте» выйти в четвертьфинал Лиги Европы.

В ответном матче против лиссабонского «Спортинга» российский полузащитник бергамасков записал на свой счет голевую передачу, после которой Джанлука Скамакка забил мяч, определивший исход противостояния.

Алексей провел на поле 75 минут, уступив свое место Марио Пашаличу.

Так выступление Миранчука оценили итальянские СМИ:

Eurosport Italia – 6,5
– Миранчук начал матч с передачи, которой вывел Скамакку один на один с вратарем «Спортинга», но Джанлука не реализовал момент. Затем российский полузащитник немного потерял ритм, однако после перерыва нашел свою игру и выложил пас на своего центрфорварда, который уже оказался голевым.

TuttoMercatoWeb – 6,5
– Всегда возникает ощущение, что он как будто бы без всяких причин растворяется в игре, но затем быстро вспыхивает и переворачивает все с ног на голову. Поучаствовал в обоих голах бергамасков, снова показав классную технику.

Calcio Atalanta – 6,5
– Миранчук брал на себя инициативу и демонстрировал активность, хоть и на некоторых небольших отрезках выключался из игры. По-прежнему выглядит совершенно другим игроком в сравнении с тем, что выступал за «Аталанту» в первых сезонах. Продолжай в том же духе, Алексей.

Bergamo News – 7,0
– Ярко проявил себя в решающем матче, сходу запустив Скамакку к воротам «Спортинга». Вторая комбинация российского полузащитника и итальянского центрфорварда, случившаяся в самый важный момент, привела к успеху. По сути, именно Миранчук своим великолепным ассистом вывел «Аталанту» в четвертьфинал. Этот пас Алексея был той самой вишенкой на торте, которая увенчала его игру высочайшего уровня.

Corriere della Sera Bergamo – 7,5
– Миранчук был лучшим на поле. В начале второго тайма после его едва уловимого касания головой мяч попал к сравнявшему счет Лукману, а в середине тайма он сделал передачу бильярдной точности на Скамакку, причем с правой ноги! А ведь еще были потенциальные голевые пасы на того же Скамакку и Джимсити, пробившего в перекладину после подачи Алексея. Получая мяч и находясь лицом к воротам соперника, российский полузащитник дарит болельщикам настоящий футбол. С поля Миранчук уходил под стоячие овации.

Sport Virgilio – 6,5
– Зная, что Миранчук может сделать блестящий ход, партнеры часто комбинировали с ним, ища россиянина своими передачами. 28-летний плеймейкер совершил несколько попыток сделать разницу на поле, одна из которых увенчалась голом Скамакки.

Numero-Diez – 6,0
– На протяжении большей части матча российский плеймейкер не был заметен, и Гасперини даже хотел заменить его, однако голевой пас на Скамакку продлил нахождение Миранчука на поле и помог ему заслужить более высокую оценку.

Calciomercato – 6,5
– Миранчук пытался действовать изобретательно, но не всегда находил необходимое пространство между оборонительными линиями «Спортинга». Во втором тайме чуть потерял яркость, но все равно заслужил аплодисментов.

Голевая передача в ответном матче со «Спортингом» стала для Алексея 4-й в текущем розыгрыше Лиги Европы.

Соперником «Аталанты» Миранчука по четвертьфиналу турнира станет «Ливерпуль». 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1