3000 р.

Star Tribune о зажигающем Капризове: его возрождение было лишь делом времени

Что мог поменять Кирилл Капризов за последние месяцы?

Может, у него теперь другие клюшки?

«Нет, – отвечает он. – Клюшки все те же. Всегда одни и те же».

Возможно, он как-то иначе питается перед матчами? Или же просто едет по другому маршруту на каток?

«Нет. Ничего не поменялось», – уверяет он.

Если дело не в изменении рутинных привычек, то, возможно, возрождение Капризова во второй части сезона было лишь делом времени.

Выдав неудачный старт регулярного чемпионата, российский форвард снова стал доминирующей силой «Миннесоты», сделав из провальной кампании вполне для него обычную.

За почти 30 матчей в начале сезона Капризов забил 8 голов, но затем выдал серию из 4 поединков с заброшенными шайбами. Однако набранный им ход остановила травма, из-за которой ему пришлось пропустить практически 2 недели.

Залечив повреждение, Кирилл начал просто ошеломлять: с 19 января он забил 21 гол в 23 матчах – самый высокий показатель на этом отрезке.

«Проще, когда ты начинаешь забивать чаще, – отмечает Капризов. – Это дает тебе приятные ощущения, и ты сам чувствуешь себя лучше и на льду, и за его пределами. Все легче, когда у тебя все продолжает получаться, легче жить».

И для «Уайлд» жизнь становится куда проще, когда Кирилл играет вот так.

В четверг Капризов продлил свою голевую серию до 3 матчей, поразив ворота «Анахайма» и поспособствовав победе «Миннесоты» над «Дакс» со счетом 2:0, благодаря которой «дикари» теперь находятся в 4 очках от выхода в плей-офф.

В последних 6 играх «Уайлд» одержали 5 побед, и на этом отрезке Кирилл отметился 8 голами, в том числе и своим 3-м хет-триком в текущем сезоне.

«Я уверен, что в его случае чем больше он забивает, тем лучше себя чувствует, – говорит о своем российском партнере голкипер «Миннесоты» Марк-Андре Флери. – И чем он лучше он себя чувствует, тем больше забивает. Это классно. Классно видеть его в такой форме. Конечно, он внес огромный вклад в наши последние успехи».

Вернувшись на первое место в списке лучших снайперов «Миннесоты», Капризов сейчас имеет на своем счету 34 гола и находится на пути к тому, чтобы побить свой прошлогодний показатель по числу заброшенных шайб (40). Сейчас в активе Кирилла 74 очка, а по итогам регулярного чемпионата 2022/23 он набрал 75 результативных баллов. В текущем сезоне он уже побил свой сезонный рекорд по числу победных шайб (7).

Гол в матче с «Анахаймом» победным не стал – но Капризов обеспечил команде надежное преимущество в две шайбы.

На третьей минуте второго периода встречи с «Дакс» Кирилл удвоил преимущество «Уайлд», переправив шайбу в ворота Лукаша Достала после передачи Райана Хартмана, и тем самым продлил свою результативную серию до 6 поединков.

«Сейчас он играет на высоком, реально высоком уровне, – отмечает Капризова наставник «Миннесоты» Джон Хайнс. – Когда он находится на льду, то постоянно создает угрозу воротам соперника».

Российский форвард демонстрирует все это как раз на том отрезке, когда результат каждого матча имеет большое значение для «Уайлд».

«Сейчас для команды наступил важный период. Мы все еще имеем шанс попасть в плей-офф», – резюмирует Капризов.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1