3000 р.

Lohud о 96,8% сейвов Шестеркина после Матча звезд: у него не было проблем с концентрацией

Причуды расписания НХЛ привели к тому, что в этом регулярном сезоне «Рейнджерс» лишь трижды сыграли со своим главным конкурентом в Столичном дивизионе - «Каролиной Харрикейн». Но не удивляйтесь, если этой весной они встретятся снова.

Во вторник на PNC Arena «синерубашечники» с огромным трудом добились победы со счетом 1:0. Это была их третья виктория подряд, которая позволила увеличить отрыв от второго места в дивизионе до шести очков.

Хотя много внимания к себе привлекали новички команд, главной звездой игры стал вратарь Игорь Шестеркин. Он отразил 28 бросков, записав в свой актив второй подряд и третий в сезоне «сухарь».

«Вратарь способен помочь или навредить», - сказал главный тренер Питер Лавиолетт. «Повезло, что в нашей команде есть Джонатан Куик и Игорь Шестеркин. Они в каждом матче дают нам шанс победить».

Игорь объяснил, почему ему удалось так ярко проявить себя против «ураганных».

«Если честно, сегодня был день рождения моей мамы», - сказал Шестеркин с улыбкой. «Я не мог сыграть плохо».

Он сделал разницу в матче, в котором обе команды имели равные шансы на победу. «Каролина» активно наседала на ворота ньюйоркцев во втором периоде, когда россиянин остановил все 11 бросков, и в концовке встречи.

«Думаю, мне легче защитить преимущество 1:0, потому что при таком счете больше концентрируешься», - отметил 31-й номер.

После перерыва на Матч всех звезд с концентрацией у Игоря проблем не было: обладатель Везина Трофи 2022 года в семи из последних 11 игр сделал 96,8% сейвов.

Если «Рейнджерс» и «Харрикейнз» сразятся в плей-офф - а на данный момент велика вероятность, что они сойдутся в полуфинале Восточной конференции, - исход их битвы будет зависеть от выступления вратарей.

«Если ваш вратарь поймал кураж, - а в нашем случае дело не только в кураже, просто Игорь всегда очень хорош, - это очень помогает, особенно в плей-офф», - сказал форвард «Рейнджерс» Винсент Трочек. «Многие команды, завоевавшие Кубок Стэнли, имели в своем составе голкипера, который может в одиночку выиграть матч. Шести способен сделать это в любой игровой вечер».

Шестеркин был героем матча с «Кейнз», но Лавиолетт не преминул заметить: «Мне кажется, на высоте были все».

Автор: Vincent Z. Mercogliano

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 16:27 rau vadim 3
  • Вчера в 17:10 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 23:47 1