3000 р.

Инсайдер НХЛ Фридман об обмене Кузнецова: его последний шанс - все или ничего

На прошлой неделе «Вашингтон Кэпиталз» совершил одну из самых громких сделок в истории команды, обменяв чемпиона Кубка Стэнли 2018 года Евгения Кузнецова в «Каролину Харрикейнз». Россиянин был готов пойти на этот шаг после многолетнего стремления начать все с чистого листа, и даже участвовал в программе помощи игрокам НХЛ/НХЛПА.

Комментируя сделку в подкасте 32 Thoughts, журналист Sportsnet Эллиотт Фридман назвал обмен выгодным для столичного клуба.

«Ранее некоторые знакомые говорили мне, что «Вашингтону» придется заплатить «Каролине» за эту сделку. Может быть, они будут вынуждены отдать пик второго раунда или что-то в этом роде. Но «Кэпиталз» не только избежали необходимости предоставлять «Харрикейнз» какие-либо активы на драфте, но и сами получили выбор в третьем раунде драфта НХЛ 2025 года. Оставив на себе половину зарплаты Кузнецова, они также сэкономили на следующий сезон 3,9 миллиона долларов на игроке, который больше не подходит команде», - заявил Фридман.
Генеральный менеджер «Кэпс» Брайан Маклеллан рассказал на пресс-конференции, что начал переговоры с «Каролиной» «за четыре или пять дней» до дедлайна. За это время российский центрфорвард, у которого по контракту остался один сезон, успел потренироваться с клубом АХЛ «Херши Беарз».

Кузнецов впечатлил тренерский штаб «медведей» из минорной лиги как своим отношением к делу, так и хорошей формой, в которой он находился. Отношение Евгения к переводу в фарм-клуб, возможно, также положительно повлияло на переговоры о продаже.

«Меня не удивляет, что он оказался в «Каролине». Отчасти из-за небольшого выбора на рынке в этом году, а еще потому, что Род Бринд'Амор всегда довольно позитивно отзывался о Кузнецове. Кроме того, руководство клуба выясняло у некоторых своих игроков: «Как вы отнесетесь к возможному приходу Кузи?» Думаю, лидеры команды высказались положительно», - отметил Эллиот.

Фридман считает, что еще одной такой возможности вернуть свой авторитет в лиге у Кузнецова не будет. До обмена в 43 матчах текущей кампании в активе 92-го номера было всего 6 голов и 17 очков.

«Кузнецов знает, что это все. Это его последний шанс. Если он не справится, ему конец как хоккеисту. Это рискованная игра - в этом нет никаких сомнений, и все пойдет по одному из двух путей: все или ничего. Все знают, насколько он хорош. Все знают, насколько он талантлив. Но пришло время показать, что это все еще имеет силу на уровне НХЛ», - сказал он.

Стоит отметить: соведущий Фридмана Джефф Марек сказал мне в личной беседе, что «Кузи очень недолго наслаждался повышением дохода во время пребывания в Американской хоккейной лиге». Дело в том, что ему не нужно было платить эскроу (страховка НХЛ от потери заработков, которую лига берет из зарплаты игроков - прим. Ред.).

Автор: Ian Oland

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1