3000 р.

RMNB после 841-й шайбы Ови: 10 в 19 матчах с января, когда он покатался на верблюде

В субботу Алекс Овечкин забросил свою шайбу под номером 841. Случилось это в матче, в котором «Вашингтон Кэпиталз» в гостях одержали важнейшую победу над лидерами Западной конференции, «Ванкувер Кэнакс».

Этот гол, забитый во втором периоде, стал в итоге победным… 127-м таковым за время выдающейся карьеры Ови – второй результат в истории.

Ови поразил цель после странного розыгрыша. Российский защитник Алекс Алексеев передачей нашел у ворот полностью открытого Коннора Макмайкла. Тот каким-то неведомым образом бросил мимо, но шайба тем самым оказалась у притаившегося возле штанги Ови, лишь после встречи с которым нашла успокоение в сетке ворот голкипера «Кэнакс» Кейси ДеСмита. Этот гол стал 19-м для Овечкина в сезоне. Экс-вратаря «Питтсбурга» он огорчил пятый раз.

«Как я тут промахнулся?!», - недоумевал Макмайкл во время празднования гола Ови.

Овечкин теперь находится на расстоянии в 53 шайбы от Уэйна Гретцки (894) в списке лучших голеадоров за время существования НХЛ и на 8 от Яромира Ягра (135) по наибольшему количеству победных голов.

Еще одна шайба, и Овечкин в 19-й раз доберется до отметки в 20 взятий ворот за сезон.

С того момента, как он в январе покатался на верблюде во время отпускной недели «Кэпс», Ови забил 10 голов в 19 встречах.

Автор: Ian Oland

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1