3000 р.

В США о дуэли Шестеркина и Кочеткова: все согласны, что лучшие вратари - русские, верно?

Позвольте мне начать с самого важного вывода по итогам матча «Харрикейнз» - «Рейнджерс» (0:1): это была дуэль голкиперов.

Мы все согласны с тем, что лучшие вратари - русские, верно?

Во вторник вечером зрители на PNC Arena снова стали свидетелями старой доброй русской битвы вратарей, но, к сожалению, на этот раз представитель хозяев площадки потерпел поражение. Игорь Шестеркин отразил все 28 бросков, оформив свой третий «сухарь» в сезоне, превзойдя Петра Кочеткова, который остановил 23 из 24 выстрелов соперников.

Оба стража ворот были великолепны. И хотя Шестеркин одержал победу, Кочетков произвел на меня не менее сильное впечатление. Вратарь «Харрикейнз» справился с ситуацией «2 в 1», двумя контратаками, несколькими неприятными бросками в дальний угол, и единственное, что его сразило, - это шайба, отскочившая от собственного защитника.

Игорь сыграл выше всяких похвал, но я считаю, что Петр, возможно, провел даже более впечатляющую игру.

«Он сыграл хорошо, и их вратарь тоже сделал пару хороших сейвов, оставив их в игре. Петр действовал замечательно. У соперника было много моментов, и он был великолепен. Кочетков уже давно хорош. Его игра повлияла наш сезон. Он надежен и дал нам шанс и сегодня», - сказал главный тренер «Каролины» Род Бринд'Амор. 

В третьем периоде обе стороны гораздо чаще обменивались опасными моментами, но ничто не могло пролететь мимо этих двух вратарей.

«В первом периоде мы оказались не готовы к их действиям. У того, что «Рейнджерс» – топ-команда, есть причины, и они это показали. Во втором периоде все было почти наоборот, но мы перевернуть ситуацию мы не смогли. В третьем мы надавили еще, но и сами позволили сопернику слишком многое. Их вратарь тоже сделал пару хороших сейвов, чтобы оставить их в игре, но мы, вероятно, не создали достаточно моментов, чтобы по-настоящему их дожать», - добавил наставник «ураганных».

Даже в течение почти двух минут игры 6 на 5 «Кейнз» не смогли ничего противопоставить Шестеркину. Честно говоря, в этом году команде вообще мало что удавалось сделать, когда в концовке матча с игры снимался вратарь. В этом сезоне «Каролина» при таком раскладе забила всего один гол: Себастьян Ахо 30 ноября забросил шайбу за три секунды до конца основного времени с «Нью-Йорк Айлендерс» (но клуб из Роли проиграл в овертайме).

Это худший показатель в лиге.

Автор: Ryan Henkel

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1