3000 р.

RMNB (Вашингтон): в «Кэпиталз» очень довольны прогрессом Мирошниченко

Иван Мирошниченко, преисполненный уверенности в себе, набрал очки в двух из трех последних играх.

Главный тренер «Кэпиталз» Спенсер Карбери считает, что причиной успеха Мирошниченко стала кропотливая работа, которую российский молодой форвард проделал за кулисами, в том числе изучая английский язык.

В сезоне 2023-24 - первом для Ивана в Северной Америке - у игрока первого раунда драфта 2022 года были проблемы с коммуникацией. Но после занятий вместе с другим перспективным нападающим Богданом Тринеевым с репетитором в Херши он добился серьезного прогресса в изучении языка.

«Мне нашли человека, который помогает, и, надеюсь, к концу сезона я смогу изъясняться без переводчика», - сказал Миро в интервью RMNB в октябре. «Сейчас порой приходится использовать жесты или рисовать, чтобы объясниться».

Ныне левый нападающий понимает вопросы, которые задают ему репортеры, и стал более уверенным в общении с тренерами «Кэпиталз».

«Он сильно прибавил в знании языка», - сказал Карбери. «Он задает вопросы и на скамейке запасных, и после игр, и на тренировках. Даже простое общение - это очень важно для молодого хоккеиста, ведь у него в голове столько всего роится, как и у любого англоговорящего игрока. Теперь он может вести те же простые разговоры, которые для всех само собой разумеющиеся, - это очень важно для его развития. Я отдаю ему должное. Видно, что он трудится над этим. Миро понимает, как это важно. Он не только работает над своими индивидуальными качествами на льду, но и стремится к большему пониманию системы игры. Он хочет лучше ориентироваться в игровой структуре, на более высоком уровне, поэтому ему нужно изучать язык дальше».

В «Херши» при общении с командой и прессой Мирошниченко поначалу полагался на Дмитрия Осипова - игрока, которого команда подписала незадолго до начала сезона. Осипов - одно из самых незаметных, но важных приобретений организации в этом году - многое сделал, чтобы помочь Ивану лучше освоиться в системе.

И Миро чувствовал себя уже достаточно комфортно, чтобы произнести короткую речь после того, как 20 октября забил свой первый гол в АХЛ.

«Ох, я очень счастлив сегодня», - сказал он. «Мой первый гол в Американской хоккейной лиге. Спасибо, команда».

С тех пор уроженец Уссурийска набрал 25 очков (9+16) в 47 матчах за «медведей» и дважды вызывался в НХЛ.

Первые четыре встречи в составе «Кэпс» он провел на Рождество. Затем прибыл в Вашингтон в марте и принял участие еще в шести матчах, показав более высокий уровень игры и лучшее понимание системы «столичных».

«Я вижу так: вот где он был тогда, и вот где он сейчас», - Карбери показал рукой, насколько Миро изменился в лучшую сторону. «Отчасти это произошло потому, что он получил больше опыта, стал чувствовать себя в Северной Америке комфортно. Думаю, это положительно сказалось и на его игре в целом».

«Кэпиталз» были настолько довольны прогрессом Мирошниченко, что «сожгли» год его контракта начального уровня на фоне того, что впервые с сезона 2021-22 команда стремится вернуться в плей-офф.

«Он заслужил это», - заявил Спенсер. «Это не любезность: «Эй, молодой игрок из первого раунда, двадцати лет, просто помочи ножки в НХЛ». Он заслужил время на льду и эту возможность своей игрой».

Так же, как и изучением иностранного языка и дальнейшей ассимиляцией в клубе.

Автор: Ian Oland

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1