3000 р.

Чехи о голах Овечкина в матче с «Калгари»: его броски в касание до сих пор вызывают восторг

Александр Овечкин в 19-й раз забил 20 и более голов за сезон в НХЛ. И хотя российский снайпер уже не поражает ворота соперника так же часто, как в предыдущие годы, отставание от рекорда Уэйна Гретцки продолжает сокращаться. 

Во вторник вечером он внес свой вклад в победу со счетом 5:2 над «Калгари», оформив дубль, который позволил ему преодолеть отметку в 20 голов.

Овечкин стал лишь третьим игроком в истории лиги, которому удалось провести 19 сезонов подряд, забив не менее 20 голов. Его опережают только Горди Хоу (22) и Брендан Шенахан (19), а Рон Фрэнсис, Дэйв Андрейчук и Яромир Ягр провели по 19 кампаний с не менее чем 20 шайбами - с перерывами.

«Это довольно впечатляюще. Он игрок мирового класса, будущий член Зала славы. О нем уже много чего сказано, но он продолжает, даже в 38 лет. Здорово быть причастным к этому, наблюдать за этим», - сказал его товарищ по команде Дилан Строум.

Посетители чешского сайта Sport.cz обсудили выступление российского ветерана в последних матчах: 

David Winkler:
- Овечкин всегда будет одним из лучших игроков в мире, и нормальным хоккейным болельщикам все равно, какой он национальности. 

Karel Seres:
- Он все еще эффективен в большинстве, благодаря своему все еще довольно хорошему броску, но стоит отметить, что «Кэпс» практически только на него и играют. А теперь хочу обратиться к хейтерам Яромира Ягра: кто критиковал его несколько лет назад в НХЛ, что он слишком медленный и ему там нечего делать?!.. Посмотрите хотя бы одну игру «Вашингтона» и обратите внимание, как двигается Овечкин. Я не думаю, что он лучше Ягра в плане движения.

Mirda Šop:
- Как спортсмен мне он очень нравится, его броски в касание до сих пор вызывают восторг.

Martin Mandát:
- Овечкин - великий хоккеист, но я не вхожу в число его фанатов. Надеюсь, рекорд Великого устоит. 

Jaroslav Tancous:
- Только факты. Ови - одна из легенд хоккейного мира. Игрок, который отдал хоккею всю свою жизнь, и я испытываю к нему глубочайшее уважение.

Zdeněk Jacques:
- Поздравляю Александра Овечкина, вы - легенда хоккея и фантастический игрок НХЛ.

Přemysl Halamíček:
- Чиновник Гашек должен быть в ярости.

Vlastimil Šulc:
- Рад за Ови. Эх, если бы Ягр тогда не поехал в Россию, его показатели в НХЛ могли бы быть гораздо лучше. 

Vaclav Zimmerer:
- У будущего сенатора Гашека скоро лопнет кровеносный сосуд от злости.

Antonín Bártek:
- Ови - человек с характером! Удачи ему!

В 64 играх текущей регулярки Александр записал в свой актив 52 (21+31) результативных действия при полезности «-21». 

У Ови остаются вполне неплохие шансы преодолеть отметку в 30 голов в этой кампании. На данный момент он 17 раз забрасывал 30 и более шайб за регулярный чемпионат. По этом показателю он делит первую строчку с Майком Гартнером.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1