3000 р.

В США о россиянах «Миннесоты»: Капризов так же горяч, Хуснутдинов силен на вбрасываниях

«Миннесота» сделала результат в матче с «Анахаймом» в начале второго периода, фиксирует издание Star Trubine.

Всего через минуту после первого гола Райана Хартмана своим дебютным результативным действием в НХЛ отметился Марат Хуснутдинов: 21-летний российский нападающий выиграл вбрасывание в зоне «Дакс», направившись на пятак, где закрыл Джона Гибсона, пытавшегося разглядеть направление шайбы после броска Джона Меррилла.

Маркус Юханссон, вышедший в тройке с Хуснутдиновым и Годро, забрал шайбу сразу после того, как она вылетела из сетки ворот «Анахайма», отдав ее российскому новичку «Уайлд» на память.

С момента переезда Марата в США он провел 3 матча, выиграв за это время 14 из 24 вбрасываний.

«Он плотный, крепко сбитый, сильный. Можно сказать, что он мощный, так что выигрывать вбрасывания у таких ребят, как он, сложно. Я думаю, он здорово использует свой низкий центр тяжести», – сказал о Хуснутдинове Годро.

В середине второго периода свое слово сказал и другой российский форвард «Миннесоты».

Находясь перед воротами соперника, Кирилл Капризов добил шайбу в сетку, реализовав большинство «Уайлд» и забросив свой 36-й гол в сезоне.

Для 97-го номера «дикарей», продлившего свою голевую серию до 5 матчей, этот результативный бросок стал 150-м в НХЛ – и он быстрее всех в истории клуба добрался до этого показателя, затратив всего 265 матчей.

На этом отрезке, включившем в себя 8 поединков с результативными действиями, Капризов забросил 10 шайб и сделал 4 результативные передачи.

Отметим, что Кирилл снова действовал в одном сочетании с Матсом Зуккарелло, как и в третьем периоде встречи с «Сент-Луисом», подчеркивает Star Tribune.

Капризов остается одним из самых горячих игроков лиги на отрезке с 13 января, когда он вернулся на лед, залечив повреждение, пишет The Athletic, признавая 26-летнего нападающего второй звездой матча с «Дакс».

Кирилл продолжает тащить «Миннесоту» в финальной части сезона – несмотря на то, что в его звене снова произошли изменения.

Что касается российского новичка «Уайлд» Хуснутдинова, то он с каждым матчем чувствует себя на льду все более уверенно.

Но если отметить одну деталь, которой выделяется Марат, так это мощной игрой на вбрасываниях. Именно это умение и привело его к первому набранному очку в НХЛ, когда он выиграл противостояние в зоне «Анахайма», а затем вовремя перекрыл обзор Гибсону, резюмирует The Athletic.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1