3000 р.

Stars&Sticks (Вашингтон) о погоне Овечкина за Гретцки: наслаждайтесь моментом

Александр Овечкин преследует рекорд, который, я думаю, многие из нас считали вечным. Была уверенность, что 894 шайбы, заброшенные Уэйном Гретцки, будут в безопасности еще долгое-долгое время.

И вот мы здесь. Достижение канадца может пасть, причем уже в недалеком будущем. На данный момент у Овечкина за карьеру в НХЛ 845 голов, что всего на 49 меньше, чем у Великого. Александру осталось проделать совсем небольшую работу.

Я думаю, что по итогам нынешней кампании капитан «Кэпиталз» отличится где-то 28-30 взятиями ворот. Это приблизит его к Гретцки на расстояние 42-44 шайб. Учитывая, как Ови играл в этом году, я склонен думать, что неразумно требовать от него в следующем сезоне 40 и более голов.

Да, это Овечкин. И этот парень на протяжении почти двух десятилетий в составе «Вашингтона» демонстрировал нам, что он сумасшедший голеадор. Но я просто исхожу из здравого смысла. Половину этой регулярки его преследовал некоторый спад, и я не могу прогнозировать, что 39-летний игрок забросит 40 шайб. Хотя и готов, и хочу, чтобы мне доказали, что я ошибаюсь.

То есть, скорее всего, в книге рекордов мы увидим Александра примерно через полтора года. Возможно, это гораздо дольше, чем кому-то хотелось. Но ведь путь до вершины - это уже половина удовольствия, не так ли?

Именно об этом я и хочу напомнить людям сегодня.

В спорте, как мне кажется, болельщики склонны зацикливаться на будущем. Они видят большой блестящий объект и сосредотачиваются на нем. В большинстве случаев это трофей, в нашем случае - Кубок Стэнли.

Болеть за команду-победительницу или наблюдать за тем, как вершится история, очень занимательно, но, похоже, слишком часто фанаты не находят возможности, чтобы расслабиться и насладиться именно текущим моментом.

То, за чем мы сейчас наблюдаем, удивительно, эпохально - используйте любое подобное слово для описания погони Овечкина за снайперским рекордом. Но не забудьте получить наслаждение во время следующей игры, с очередным набранным очком и, надеюсь, следующим голом, и прочувствовать это. Больше такого не будет. Вы больше не получите таких моментов, вы больше не увидите такого игрока.

Овечкину 38 лет. Кто знает, сколько еще мы сможем наблюдать за этим форвардом.

Он не раз говорил, что хотел бы закончить карьеру, играя дома, в России. И не так много времени осталось до окончания его нынешнего контракта с «Кэпс». Ему осталось провести в Вашингтоне чуть больше двух лет и около 180 игр. Не забывайте, что приближается конец этой истории. Наслаждайтесь моментом!

Мы следим за спортом ради развлечения. Неважно, выигрывает команда или нет, все равно наслаждайтесь хорошими воспоминаниями, которые она вам подарила. Не принципиально, провел ли игрок в вашей команде почти два десятка лет или пробыл в ней совсем немного, - насладитесь тем, как он играет в цветах любимого клуба.

Когда Овечкин забьет следующий гол, потратьте минуту, чтобы просто вкусить это, прежде чем задуматься о том, сколько еще раз ему нужно отличиться, чтобы обойти Гретцки. Мы видели огромное количество заброшенных им шайб. И обязательно увидим еще. Но сколько? По большому счету, наверное, уже не так и много.

Я разговаривал с разными болельщиками, видел, как ведут себя фанаты проигравших команд. Слышал, как они говорят: «Я скучаю по тем временам» или «Мне очень не хватает игрока Х». Это не значит, что они не наслаждались игрой. Но мне кажется, многие забывают действительно ценить настоящее.

Не позволяйте этому случиться в случае с Овечкиным и его гонкой за тем, чтобы официально стать величайшим бомбардиром в истории. Поклонники «Кэпиталз», найдите секунду, чтобы упиться этим и оценить то, чем мы обладаем в данный момент. Потому что в недалеком будущем у нас, скорее всего, этого уже не будет.

Автор: CJ Witt

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1