3000 р.

Форвард «Торонто» Остон Мэттьюс об Овечкине: он величайший снайпер всех времен

Остон Мэттьюс и Александр Овечкин должны решать разные задачи в преддверии плей-офф Кубка Стэнли.

Тем не менее противостояние команд этих двух бомбардиров в прошедший игровой вечер привлекло особое внимание. Встреча на Capital One Arena завершилась победой «Торонто Мэйпл Лифс» со счетом 7:3.

Мэттьюс забил два гола, увеличив свой показатель в сезоне до 57 взятий ворот, а также отдал три голевые передачи. 26-летний нападающий теперь находится в 13 шагах от того, чтобы стать первым игроком, забросившим 70 шайб за одну регулярку, после сезона 1992-93, когда Теему Селянне и Александр Могильный записали в свой актив по 76 результативных выстрелов.

«Очевидно, что сегодня у нас нет игрока уровня 34-го номера в их составе», - сказал главный тренер «Кэпиталз» Спенсер Карбери о Мэттьюсе.

Овечкин также отметился дублем, увеличив количество своих голов в карьере до 845, что позволило ему еще больше приблизиться к рекорду Уэйна Гретцки (894).

38-летний левый нападающий забросил пять шайб в трех последних матчах, доведя общее количество голов в сезоне до 23.

После того как он поразил ворота соперников всего 8 раз в первых 43 матчах нынешней кампании, некоторые думали, что капитан «столичных» сбавляет обороты и ему придется довольствоваться вторым местом по количеству голов в истории НХЛ, но после перерыва на Матч звезд россиянин показал, что сил у него еще много.

«Он величайший снайпер всех времен», - сказал Мэттьюс об Овечкине. - «Так что всегда интересно играть против него и наблюдать за тем, как он это делает, а также за эмоциями и страстью, которые он проявляет, когда забивает голы. Понятно, мы предпочли бы, чтобы нам он не забивал, но когда так хорош, обязательно будут возможности, и чаще он их использует».
И Александр был бы рад, если бы Остон не забил, особенно учитывая то, что «Кэпиталз» в борьбе за вторую wild card в плей-офф от Восточной конференции отставали от «Ред Уингз» на одно очко, отчаянно нуждаясь в победе. Однако он отметил, что болеет за Мэттьюса в его погоне за 70 голами.
«Он способен забить и четыре гола в одном матче и еще приблизится к этому показателю. Я поддерживаю его. За ним интересно наблюдать, и болельщики будут в восторге, когда он забьет 70 голов. Надеюсь, он сможет это сделать. Особенный хоккеист. Рад за него. Он обеспечит еще один исторический момент - первый действующий хоккеист, который забросил 70 шайб. Да, это довольно круто», – сказал Ови.

Остон оценил добрые слова, сказав: «Это много значит, конечно». Но все-таки его больше волновало то, что «Лифс» (39-20-9) смогли одержать победу после поражения 3:4 от «Филадельфии Флайерз» и укрепили свое положение в Атлантическом дивизионе.

Возможно, однажды он догонит и Гретцки, и Овечкина в списке лучших снайперов. Но для этого ему предстоит еще много работы.

Автор: Tom Gulitti

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 16:27 rau vadim 3
  • Вчера в 17:10 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1