3000 р.

The Hockey News о неугомонном Овечкине: сейчас он предстает во всей красе

За последние недели Алекс Овечкин стал не просто другим игроком, а настоящей движущей силой «Вашингтона».

Капитан «столичных», отправивший две шайбы в ворота «Виннипега» в прошедшее воскресенье, включил повышенную передачу на отрезке, в течение которого «Кэпс» улучшили свои шансы на попадание в плей-офф. Сейчас Ови предстает во всей красе, развернув на 180 градусов сезон, который так неудачно для него начинался.

За первые 43 матча текущей кампании Алекс записал на свой счет 8 голов. При этом 8 шайб он забросил в последних 5 поединках, а если брать более значительный отрезок из 24 игр, то здесь в его активе 18 результативных бросков.
Количество своих голов в этом сезоне Ови довел до 26, а всего в НХЛ забил уже 848.

«Не знаю, что еще здесь можно добавить, это не удивляет, – высказывается о результативности своего капитана защитник «Вашингтона» Джон Карлсон. – Очевидно, что здорово видеть такую его игру в ключевой период сезона. Капитан ведет свое войско за собой – это реально круто. Мы как бы стали в строй».

Если бы Овечкин весь сезон шел по такому графику, как последнем отрезке, вместившем 24 матча, то уже сейчас имел бы на своем счету 61 гол. Если ему удастся сохранить такой темп в следующем году, то уже к середине весны он может побить снайперский рекорд Гретцки, от которого он находится на расстоянии 47 заброшенных шайб.

Однако сам 38-летний российский нападающий не смотрит далеко вперед: он идет от матча к матчу, а прямо сейчас концентрируется в первую очередь на том, чтобы вывести команду в плей-офф.

«Я думаю, что сейчас вы можете увидеть, как мы играем. Все обрели уверенность, все понимают ситуацию. Как я говорил пару дней назад, мы именно за это и бьемся весь год – за то, чтобы через пару недель, когда регулярный чемпионат закончится, мы продолжили бы играть», – подчеркивает Овечкин.

Уверенность Ови стала заметно выше, ведь ему самому удалось вывести свою игру на более высокий уровень. Шайбы наконец-то заходят в ворота, но, помимо этого, важно и то, что он находит разные способы, посредством которых забивает. Он стал выглядеть более подвижным, чем в первой части сезона, больше бросает и чаще появляется в опасных зонах перед воротами оппонентов.

«Шайба просто попадает в ворота. Мне удается находить позиции для бросков, – отмечает Овечкин, после чего украдкой ухмыляется. – И еще рикошеты помогают».

Для главного тренера «Вашингтона» Спенсера Карбери все это является результатом работы, которую его капитан приложил для того, чтобы вернуть себе прежнюю результативность. И это мышление помогло команде снова ввязаться в борьбу за путевку в плей-офф, а также приблизиться к «Филадельфии», занимающей третье место в Столичном дивизионе.

«Ови создает для команды очень много моментов и сам с умом завершает атаки. Сейчас он вышел на высочайший уровень продуктивности. Сейчас, когда весь наш сезон буквально стоит на кону, Алекс, как кажется, каждую игру во многом обеспечивает для нас результат. Он заслуживает огромной похвалы», – резюмирует Карбери.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 16:27 rau vadim 3
  • Вчера в 17:10 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 23:55 1