3000 р.

Канадский журналист о дубле Овечкина: Великая восьмерка продолжает изгаляться над «Джетс»

Когда Алекс Овечкин наконец-таки станет членом Зала хоккейной славы – вероятно, уже в статусе величайшего снайпера в истории НХЛ, – есть высокая вероятность того, что «Виннипег» будет постоянно мелькать во всех подборках голов, которые создадут в честь Великой восьмерки.

На протяжении многих лет Ови изгалялся и над «Джетс», и над их предшественниками из «Атланты Трэшерз», забив в общей сложности 55 голов и набрав 100 очков в 73 матчах против них.

Так что воскресный день в Вашингтоне был вполне обычным для российского капитана «столичных», забросившего 2 шайбы в ворота Коннора Хеллибака.

«Кажется, он просто получает какой-то шанс, и шайба тут же оказывается в твоих воротах», – говорит защитник «Виннипега» Дилан Демело об опасности, которую представляет собой Овечкин.

«Ну вот, например, гол после вбрасывания – что здесь можно сделать? Два парня из «Кэпс» одновременно бросают по шайбе, Ови касается ее последним, а потом она еще рикошетит от клюшки одного из наших», – описывает канадский оборонец «Джетс» первый гол в исполнении Овечкина, посредством которого «Вашингтон» удвоил свое преимущество.

«Являясь снайпером, ты находишь массу разных способов, с помощью которых забрасываешь шайбы, а здесь речь идет о лучшем голеадоре всех времен, поэтому, к моему сожалению, я очень часто видел его голы в ворота моих команд, находясь в непосредственной близости, – добавляет Демело. – Ты просто стараешься лишить его времени и пространства, пытаешься заставить его думать об обороне, но ему не нужно много шансов, чтобы забить тебе гол».

После игры сам Овечкин сказал журналистам, что не был уверен в том, на чей счет будет записана шайба, которую, как он считает, ему «повезло забросить».

«Будет моей. Прямо сейчас не имеет значения то, кто и как забивает. Важно то, что забивает команда», – подчеркнул 38-летний форвард.

В последних матчах Овечкин повел команду вперед, и сейчас «Вашингтон» вернулся в зону выхода в плей-офф. После слабого старта сезона российский капитан «столичных» снова обрел прежнюю форму, забив 8 голов в 5 матчах. Всего на его счету в этом регулярном чемпионате 26 шайб и 32 результативных ассиста.

«Вероятно, он катализатор последних успехов команды, – говорит об Ови помощник главного тренера «Джетс» Скотт Арниел, который в свое время работал в качестве ассистента наставника «Вашингтона» на протяжении четырех лет.

«Когда он раскочегаривается, то и другие парни очевидно прибавляют и начинают играть быстрее. Не в обиду остальным, но именно Ови – движущая сила «Вашингтона». Он создает на льду очень много. Я уже видел и раньше, когда он начинает обретать огненную форму. Именно это мы сейчас наблюдаем во второй части сезона», – считает Арниел.

Овечкин довел до 848 количество своих голов в НХЛ, что является вторым показателем в истории лиги. Сейчас он находится всего в 46 шайбах от повторения снайперского рекорда Гретцки. Забивая в таком темпе, он имеет хороший шанс догнать Уэйна где-то к концу следующего сезона.

Однако сам Ови думает прежде всего о текущих задачах команды, а победа над «Джетс» стала еще одним шагом в правильном направлении, в котором идет «Вашингтон».

«Виннипег» – одна из сильнейших команд в лиге. Победить «Джетс» было сложнейшим тестом для нас, но мы нашли способ это сделать», – подытожил Овечкин.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 16:27 rau vadim 3
  • Вчера в 17:10 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 23:55 1