3000 р.

RMNB о разгулявшемся Овечкине: а ведь не так давно этот сезон казался для него потерянным

Сезон, который еще не так давно выглядел для Александра Овечкина потерянным, сейчас превратился в одну из самых знаменательных кампаний в его карьере.

Забив за первые 43 матча регулярного чемпионата 8 голов, капитан «Вашингтона» отличился 18-ю шайбами в последовавших за этим 24 поединках, продлив до 5 игр свою результативную серию, в течение которой отметился 8 результативными бросками.

Последний голевой салют Ови случился в третьем периоде воскресной игры с «Виннипегом». 38-летняя суперзвезда «Кэпс» отправила две шайбы в ворота «Джетс», вернув команду в зону выхода в плей-офф.

Теперь на счету Алекса 848 голов – от снайперского рекорда Гретцки его отделяют 46 шайб.

Первый гол Ови пришелся на четвертую минуту третьего периода, когда «Кэпс» вели со счетом 1:0. И это была странная шайба.

Проиграв вбрасывание в своей зоне, центрфорвард «Виннипега» Адам Лаури упал на лед, оставив за собой свободную зону для Овечкина и Коннора Макмайкла. И россиянин, и канадец успели к шайбе натурально в одно время. Ови пытался обработать ее, Макмайкл нанес бросок, ударив точно по клюшке Алекса, от которой шайба отскочила в ворота.

«Мы с Майки смотрели друг на друга в недоумении, – со смехом сказал Овечкин, вспоминая эпизод. – Будет мой гол! С этой шайбой повезло. Но сейчас не так важно, кто и как забивает – для команды важны голы в принципе».
«Этот гол вышел в некотором роде забавным, – отметил после игры главный тренер «Кэпс» Спенсер Карбери. – Я не знал, кто автор, пока не услышал объявление на арене. Тогда я подумал: «Почему они объявили не Макмайкла?». Было сложно рассмотреть, но, полагаю, случился рикошет от клюшки. Повтора момента я не видел».

Это был 25-й гол Овечкина в этом сезоне.

Через 8 минут и 24 секунды Ови снова забил, но теперь его нельзя было ни с кем спутать. Получив «вкусный» пас от Дилана Строума, Алекс вышел тет-а-тет с кипером «Джетс» Коннором Хеллибаком, переиграв того за счет перекладывания шайбы под бэкхенд и точного броска с «лопаты».

Завершение этой атаки Карбери назвал «феноменальным».

Таким образом, Ови оформил 172-й матч в карьере, где забил больше 1 гола, отставая по этому показателю лишь от Уэйна Гретцки, у которого 189 таких поединков.

На счету Алекса теперь 5 шайб, заброшенных Хеллибаку.

«Не знаю, что здесь еще можно сказать, – заявил защитник «Кэпс» Джон Карлсон по окончании матча. – Это не удивляет. Очевидно, очень здорово видеть это на ключевом отрезке сезона. Капитан ведет за собой свое войско – это сильно. Мы, можно сказать, заняли свое место в строю».

Если бы сезон начался с последних 24 матчей, то Овечкин шел бы по графику в 60 голов за регулярный чемпионат.

Напомним: ему 38 лет.

«Невероятно. Ови создает так много классных атак для команды и умно завершает их. И сейчас, когда наступили самые важные игры в году, он, как кажется, в каждом матче показывает колоссальную продуктивность. Он заслуживает огромной похвалы за такой уровень завершения атак – он забивает важнейшие голы для команды в ключевых поединках, сохраняя нас в борьбе за плей-офф», – резюмировал Карбери.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1