3000 р.

Американцы о призыве МОК игнорировать Игры дружбы: лицемерная болтовня

В прошлом году в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге секретарь совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта Марат Филиппов объявил о решении возобновить проведение Игр дружбы.

«Это будет один из флагманских турниров в системе мирового спорта. Хочу обратить внимание на то, что это не альтернатива Олимпийским играм. Это будет коммерческий успешный турнир для звезд мирового спорта», - говорил тогда Филиппов.

Международный олимпийский комитет (МОК) призвал спортсменов и правительства отказаться от участия в предстоящем мероприятии.

«Олимпийское движение решительно осуждает любые инициативы по политизации спорта, в частности организацию российским правительством полностью политизированных спортивных мероприятий. МОК настоятельно призывает все заинтересованные стороны Олимпийского движения и все правительства отказаться от любого участия в любой инициативе, направленной на поддержку полной политизации международного спорта», - говорится в официальном заявлении организации.

Вот как посетители сайта Yahoo News прокомментировали реакцию МОК:

Rik:
- Я присутствовал на Олимпийских играх еще в Токио в 1964 году, когда был подростком: тогда это было невероятное событие. К сожалению, политика вмешалась в Игры, и с тех пор все пошло кувырком. Я больше не смотрю Олимпиаду.

Nyein C:
- Раз уж МОК политизирует спорт, то и Россия может сделать то же самое. Почему бы и нет?

Hunter:
- Уверен, что туда никто не поедет.

Sergio:
- Какая лицемерная болтовня: МОК уже политизировал игры, запретив Россию и Беларусь, тогда как другие страны были в состоянии войны и не были ограничены. На Играх должен царить подлинный спорт. Только так.

Hunter:
- Какой спортсмен в мире захочет поехать в Россию, учитывая царящий там хаос и разброд? Ни один!

Stephen:
- Hunter, мир больше, чем ты думаешь.

ER:
- Давно уже не было Олимпиад без скандала с российским жульничеством. Более 150 российских спортсменов пойманы на допинге на Олимпийских играх, что гораздо больше, чем у любой другой страны. 

Paul:
- Не допустить Россию на Олимпийские игры под своим флагом - это политизация. 

NockJ:
- А я был бы не против приехать на это мероприятие.

Steven:
- Россия не может конкурировать без допинга.

Отметим, что первые летние Игры дружбы планируется провести в сентябре этого года в Москве и Екатеринбурге, а зимние - в 2026-м в Сочи, где проходили Олимпийские игры 2014 года. 

Призовой фонд первых соревнований должен составить 4,6 миллиарда рублей.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1