3000 р.

RMNB (Вашингтон) о прогрессе Алексеева: с каждой игрой его уверенность только растет

В этом году «Вашингтон» совершил несколько сделок, которые дали шанс ряду молодых талантов влиться в основной состав. Самый яркий пример - Александр Алексеев, сыгравший в 11 из последних 12 матчей «столичных». В первых 55 встречах текущего сезона он выходил на лед лишь 13 раз.

В этом году 24-летний защитник впервые стал постоянным игроком «Кэпиталз» - в последних четырех кампаниях россиянин играл в команде АХЛ «Херши Беарз». Сам Алексеев считает, что его рост как игрока связан с работой тренера Кенни Маккаддена, который мотивировал двигаться вперед, даже когда он выбывал из состава на длительные отрезки времени.

«Очевидно, что по сравнению с началом сезона я улучшил игру», - сказал Александр в интервью Майку Фогелю. «Речь о навыках во всех аспектах: стал лучше и защищаться, и играть в зоне атаки. Я много занимался с Кенни, и это очень мне помогло. Он отличный тренер и дает нам полезные упражнения».

С марта Алексеев добился заметного прогресса. C каждой игрой его уверенность в себе только растет. Пожалуй, больше всего это проявляется в атакующей части игры: впервые он привлек к себе внимание результативной передачей две недели назад в матче с «Питтсбург Пингвинз», а в конце прошлой недели 27-й номер отличился снова. Он помог организовать победный гол Александра Овечкина во встрече против «Ванкувер Кэнакс», сделав ловкий пас на Коннора Макмайкла.

«Вы видели, как он играл, например, в субботу вечером?» - сказал главный тренер Спенсер Карбери. «Он проделал очень хорошую работу, и это позволило ему остаться в составе, играть чаще».

Хотя дополнительный игрок в атаке - это большой бонус, Карбери больше доволен тем, что Алексеев делает на своей половине площадки.

«Крепкая, надежная игра», - сказал наставник «Кэпс». «Самое важное, что от него требуется - обеспечить надежные тылы, чтобы мы могли как можно меньше времени проводить в оборонительной зоне».

В 23 матчах, в которых Алексеев выходил на лед в этой регулярке, «Кэпиталз» одержали 16 побед. Во время недавней пятиматчевой выездной серии с Алексеевым на льду вашингтонцы при игре в равных составах были очень успешны. Команде удалось реализовать 65,1% опасных моментов.

24-летний игрок этим летом подписал двухлетнее соглашение с клубом и станет ограниченно свободным агентом по окончании сезона 2024-25.

Автор: Chris Cerullo

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1