3000 р.

Североамериканцы о результативности Ови: продолжает доказывать неправоту своих скептиков

Отдохнув в Дубае вместо участия в Матче всех звезд НХЛ, Александр Овечкин перевернул ход неудачно складывавшегося для него сезона, наколотив 18 голов в последних 24 играх.

Отличная продуктивность своего капитана взбодрила и остальных игроков «Вашингтона», которые начали побеждать и на данный момент вернули «Кэпс» в зону плей-офф.

Забросив две шайбы в воскресной игре с «Виннипегом», Ови довел общее количество своих голов в НХЛ до 848, что ставит его на расстояние 46 результативных бросков от снайперского рекорда легендарного Уэйна Гретцки.

Последние успехи Александра Великого обсудили североамериканские болельщики, оставлявшие комментарии на ресурсе Reddit.

reggierock2010:
– Даже не хочу притворяться, что за последние полгода не называл Ови списанным и сдувшимся игроком. Оказалось, что он просто любит поиграть с нервами болельщиков.

Brock_Hard_Canuck:
– В этой регулярке «Кэпс» остается сыграть 12 матчей. Допустим, Ови забьет 6 за это время, и до рекорда Гретцки останется 40 голов. Будет очень интересно посмотреть, сможет ли почти 40-летний Овечкин забросить 40 шайб в следующем сезоне, чтобы не затягивать с рекордом.

19fall91:
– В последних 5 играх Ови забивает в среднем 1.6 гола за игру, так что в последних 12 матчах может наколотить штук 19. Понимаю, что это маловероятно, но глядя на его текущую форму, такая возможность существует.

SiccSemperTyrannis:
– Если к началу следующего сезона Ови нужно будет забить меньше 40 голов для установления нового рекорда, то я думаю, что он будет как сумасшедший искать любой шанс сделать это.

kdhaliwal14:
– Много было разговоров относительно того, почему Ови провалил первую часть сезона. Думаю, здесь многое наложилось: и смерть отца, и неопределенное будущее Бэкстрема, и проблемы Кузнецова, и уход Орлова…

buyableblah:
– Не могу винить Ови за первую часть сезона. Человек просто хотел поехать в отпуск и покататься на верблюде.

Vanillasounds:
– Сказалось, что несколько игроков из чемпионского состава ушли. Но важно, что его семья вернулась в «Вашингтон» после перерыва на Матч звезд. Теперь дети Ови смотрят за его игрой с трибун, а сам он играет куда жестче, быстрее и бросает гораздо чаще, когда сыновья рядом.

Asn_Browser:
– Просто Ови стареет, так что ему нужно было чуть больше времени на то, чтобы разогреться.

easy_Money:
– Ови намеревается побить рекорд Гретцки уже в этом календарном году.

QuantumCapelin:
– Сумасшествие, что в своем возрасте Ови может вернуть себе прежнюю игровую форму.

KennyKettermen:
– Поставлю деньги на то, что Ови побьет рекорд в следующем сезоне. У него по-прежнему есть для этого силы, плюс к тому он будет чертовски нацелен на это, ведь осталось не так много голов.

Joaquinmachine:
– Еще в 2012-м люди начали говорить, что Овечкин больше не топ-игрок. Но время проходит, и даже спустя 12 лет он находит способ доказать неправоту своих скептиков.

В текущем сезоне НХЛ Овечкин забил 26 голов.

Капитан «Вашингтона» стал третьим хоккеистом в истории лиги, забросившим 25+ шайб в 18 регулярных чемпионатах.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1