3000 р.

Вашингтонцы о набравшем сумасшедший темп Ови: вопрос лишь в том, когда именно он побьет рекорд

За последние 5 матчей регулярного чемпионата НХЛ Александр Овечкин забросил столько же шайб (8), сколько за 43 поединка с начала сезона.

В воскресной встрече с «Виннипегом» капитан «Вашингтона» снова подтвердил, что находится в отличной голевой форме, оформив дубль.

Поклонники «Кэпиталз», оставлявшие свои комментарии на сайте RMNB, отметили очередной яркий перфоманс Ови и в целом выдающуюся продуктивность 38-летнего нападающего на решающем отрезке сезона.

NorCaps:
– Второй гол в матче с «Виннипегом», ставший для Ови 848-м в НХЛ, был по-настоящему красивым. Такие шайбы сдувшиеся игроки не забрасывают.

Ranko:
– Да, в моменте со вторым голом мы словно увидели молодого Овечкина 10 или 15-летней давности.

EmptyCarbs:
– В течение этого сезона я жестко проходился по Ови. В первой части он выглядел слабо. Не знаю: ему просто начало больше везти или же он вернул свою игру на прежний уровень? Надеюсь, что второй вариант – правильный. Я с радостью готов признать свою неправоту, чтобы увидеть, как Алекс продолжит показывать такой же хоккей и будет приближаться к тому, чтобы побить рекорд Гретцки.

SURFWEASEL:
– Я еще в начале этой результативной серии Ови говорил о том, что у него по-прежнему есть хороший шанс забить 30 голов за сезон. Ну и теперь мне куда проще воспринимать свой прогноз перед началом регулярки, когда я посчитал, что он наколотит 40.

congero:
– Думаю, что Ови испытывал проблемы в первой половине сезона из-за нескольких факторов, в том числе смены тренера, нового генменеджера и изменений в звене. Сложно все время быть на высоте – особенно в такой команде, как «Вашингтон».

Shakes:
– Мне кажется, его прогресс связан с тем, что семья приехала сюда. В начале сезона они жили не в США, потом Ови приехал в Дубай, после чего они вернулись уже вместе. Не уверен, почему Настя и дети не приехали в Америку осенью.

MoMo:
– Есть одна вещь, которую я стараюсь никогда не забывать: как только множество людей начинает подвергать сомнению уровень Ови, он снова и снова доказывает их неправоту. Кстати, в таблице лучших снайперов всех времен ему остается меньше голов до Гретцки, чем то количество, на которое он успел опередить Хоу. С того момента, как он обошел Горди, прошло 15 месяцев – так что это очень даже неплохо.

Adam Zeren:
– Готов признать, что в первой части сезона у меня были серьезные опасения относительно перспектив Ови. Теперь радуюсь тому, что могу сказать, что это была лишь чрезмерная реакция с моей стороны. Теперь вопрос состоит лишь в том, когда именно Ови побьет рекорд Гретцки: в конце следующего сезона или в начале 2025/26?

Capsdude:
– Когда команда начала сдавать, а несколько ветеранов и не игравших на свои раздутые контракты высокооплачиваемых игроков стали откровенно тянуть ее вниз, вдобавок к чему Ови выглядел совсем слабо, у меня возникли вполне реалистичные опасения относительно того, а не потерял ли Алекс любовь к хоккею. Сомневался, что он доберется до рекорда, и вообще предполагал, что он может закончить карьеру до истечения контракта, чтобы не играть в команде лузеров. Что ж, его последний отрезок из 24 матчей – это заявление о том, что он в порядке, плюс к тому молодые ребята внезапно привнести яркость и энергию. Теперь у меня нет сомнений, что Ови по меньшей мере забьет эти 47 голов, что осталось до рекорда.

j.allan34:
– Боже, как же я люблю наблюдать за игрой Ови! Интенсивность, которую он демонстрирует прямо сейчас, можно почувствовать и находясь на трибунах, и даже через экран.

PHXCAPSFAN:
– Я тоже рад за Ови. Здорово, что он снова начал забивать свои голы.

Michael Hall:
– Еще до начала этого сезона Ови нужно было выдать 3 регулярки с 26 заброшенными шайбами, чтобы добраться до 900. В этом году он уже выполнил эту задачу, а за оставшиеся матчи может сделать так, чтобы в следующие два года ему пришлось забить чуть меньше.

Chiaki:
– Весь сезон я молчал, тайно совершая один грех: сомневался в Ови. Кажется, я так и не выучил урок о том, что в нем никогда не нужно сомневаться.

После матча с «Виннипегом», завершившегося сухой победой «Вашингтона» со счетом 3:0, Овечкин имеет на своем счету 26 голов в текущем сезоне.

В последних 24 играх Александр забросил 18 шайб.

До сокрушения снайперского рекорда Гретцки Ови остается забить 47 голов в НХЛ.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1