Необязательный фол... необязательный гол... обязательное поражение?
Армейцы ни разу не сумели распечатать ворота «Интера», в обоих матчах четвертьфинала Лиги Чемпионов пропустив по одному мячу, – чего экономному «Интеру» вполне хватило для выхода в полуфинал.
Во втором матче этого поединка события в самом начале встречи развивались по такому сценарию: необязательный фол, необязательная ошибка стенки, когда Снейдер выполнял штрафной (стенка развалилась, все подпрыгнули, ожидая удара верхом, а хитрый Снейдер пробил низом, и мяч не встретил никакого препятствия до самых ворот), необязательная растерянность Акинфеева, необязательный гол… Что оставляет вопрос насчет обязательности поражения открытым – будем надеяться, до следующего выхода ЦСКА в четвертьфинал…
На сайте SkySports шел комментарий по ходу матча. В самом начале, на 4-й минуте, говорится о том, что «Моуринью назвал атакующий состав и пообещал смелый подход». И можно сказать, что такой выбор себя оправдал – последовал ранний гол, а отыграться соперники не сумели.
Итак, шестая минута, гол. «Интер» зарабатывает штрафной, на опасной позиции. Снейдер выполняет мощный удар сквозь стенку и мимо растерянного Акинфеева».
На 15-й минуте отмечена вынужденная замена Василия Березуцкого – «похоже, это не тактическая замена». А на 16-й «Хонда мощно пробивает мяч выше ворот и на трибуны, так что слабая игра ЦСКА в начале матча продолжается».
На 18-й минуте наша команда вновь не использует свой шанс – «Хонде снова не удается обыграть вратаря после штрафного удара, сыграв своей хваленой, смертоносной левой ногой. Мяч после его удара с дальней дистанции вновь отправляется выше ворот, начиная снижаться слишком поздно».
Итог первой двадцатиминутки матча – «22-я минута. Талантливые атакующие игроки ЦСКА практически не вовлечены в игру, а «Интер» полностью контролирует ход матча».
Однако сразу же комментатор отмечает вот что: «ЦСКА почти заставили меня проглотить свои слова, поскольку они разыграли совместный быстрый проход, который завершился тем, что Нецид отправил мяч невероятно близко от штанги ворот Сезара, с правой стороны от вратаря».
По мнению комментатора, первые полчаса матча оставляют некоторую надежду – «30-я минута. За недавние несколько минут появились некоторые ободряющие знаки для ЦСКА, поскольку они начали выглядеть опасно, хотя и не создали ни одного верного шанса».
К сожалению, в дальнейшем оправдалась вторая часть такой вдохновляющей фразы, а не первая. «35-я минута. Дзагоев, которого сравнивают с молодым Андреем Аршавиным, нисколько не улучшил свою репутацию, полностью запоров свой удар после невероятного прорыва ЦСКА».
Завершается первый тайм неутешительно для ЦСКА. «44-я минута. ЦСКА пока что вынужден ограничиваться ударами с дальней дистанции. И вот самая лучшая из подобных попыток – Одиа вынуждает Сезара блистательно спасать свои ворота».
Итак, «45-я минута. Свисток обозначает завершение первого тайма. Пока что «Интер» проводит приятный вечер – они ведут с общим счетом 2-0, по двум матчам».
Второй тайм армейцы пытались начать более остро. «47-я минута. Похоже, ЦСКА показывает острую игру с самого начала второго тайма – Одиа выполняет опасный навес, а затем Дзагоев промахивается».
Дальше комментатор высказывается от имени футболистов «Интера» – «48-я минута. Вероятно, «Интеру» кажется, что если они сумеют пережить этот шторм в первые несколько минут второго тайма, тогда они благополучно, не промокнув, доберутся домой».
А еще через мгновение, на 49-й минуте, комментатор констатирует – «У ЦСКА практически больше нет шансов вернуться в игру после того, как Одиа удален после грубой атаки на Это'о».
Однако шансы забить гол престижа еще остаются. «66-я минута. Футболисты ЦСКА демонстрируют яркие таланты, проводя еще один отрезок матча и показывая изощренную игру в пас в центре поля. Однако завершение атаки снова их подводит».
На 71-й минуте осуществляется замена – «Гильерме выходит вместо Нецида на завершающем этапе матча, однако разве не слишком поздно для ЦСКА?».
В конце матча вновь отличился Акинфеев, выполняя несколько сейвов. «73-я минута. Сейчас идет односторонняя игра, и Акинфеев снова показывает атлетическое выступление и спасает ворота, переигрывая Милито».
На 77-й минуте следует еще одна замена – «Хонда неплохо выступил, однако этот вечер закончился для него разочарованием, и теперь его заменяют на Рахимича».
И, наконец, на 82-й минуте комментатор фактически подводит итоги этого поединка из двух матчей – «Интер» мог выиграть первый матч более убедительно и здесь, в России, снова доминировал, однако вряд ли Моуринью будет сильно беспокоиться по поводу итогового счета по двум матчам, 2-0».
На сайте SkySports также предлагаются рейтинги игроков. Самая высокая оценка для российских футболистов дана Акинфееву – посетители сайта оценили его выступление, на тот момент, на 7,8 балла. Эксперты выставили нашему вратарю 7 баллов – тоже самый высокий балл от экспертов, полученный Акинфеевым наряду с Игнашевичем и Щенниковым. Посетители более жестко отнеслись к другим нашим футболистам – Дзагоев получил 6,3, а Гонсалес 6,2 (наиболее высокие оценки, за исключением Акинфеева). А самым большим разочарованием, по всем оценкам, стал Кейсуке Хонда – посетители сайта выставили ему всего лишь 4,4 балла…