3000 р.

Защитник «Кэпс» Карлсон о результативной серии Овечкина: он ведет нашу команду за собой

Александр Овечкин привлек внимание НХЛ за свою последнюю впечатляющую серию.

В понедельник 38-летний форвард был назван первой звездой недели, набрав восемь очков в четырех матчах. При присуждении награды учитывались игры, состоявшиеся до 24 марта.

В течение этого периода Овечкин в трех матчах отметился сразу  несколькими взятиями ворот, забив по два раза в ворота «Калгари Флэймз» (18 марта), «Торонто Мейпл Лифс» (20 марта) и «Виннипег Джетс» (24 марта). Только за эти семь дней он увеличил количество своих голов в сезоне с 19 до 26, и с 841 до 848 за всю североамериканскую карьеру, став еще ближе к рекорду Уэйна Гретцки по количеству заброшенных шайб.

Он забил во всех четырех поединках, и сейчас в его активе пятиматчевая голевая серия: 22 марта Александр также зажег лампу во встрече против «Каролины Харрикейнз». (Этой ночью «Вашингтон» обыграл «Детройт», но на этот раз Овечкину отличиться не довелось - прим. Ред.).

В игре с «Флэймз» россиянин стал шестым игроком в истории НХЛ, на счету которого не менее 19 сезонов с 20 голами, и первым, кто достиг этого рубежа в каждой из своих первых 19 кампаний в лиге.

«Это не удивляет. Очевидно, приятно видеть такую его игру. Это грандиозно, капитан ведет нашу команду за собой, а мы как бы выстроились в очередь за ним», - сказал защитник «столичных» Джон Карлсон.

Овечкин впервые удостоился подобной чести с конца 2022 года, когда две недели подряд становился первой звездой. В тот период капитан «Кэпс» смог обойти Горди Хоу в историческом списке лучших снайперов НХЛ.

Автор: Ian Oland

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 16:27 rau vadim 3
  • Вчера в 17:10 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1