3000 р.

Петр Кочетков в топ-5 главных претендентов на Колдер Трофи, по версии The Athletic

В этом сезоне The Athletic проводит ежеквартальный смотр претендентов на Колдер Трофи, пристально оценивая лучших новичков лиги.

В течение всего регулярного чемпионата репортеры Скотт Уилер и Харман Даял составляли свои списки из 10 хоккеистов и объединяли результаты. На отметке в три четверти сезона они решили сузить фокус, сократив количество игроков до пяти - столько же, сколько и в бюллетене для голосования за награды от PHWA (Ассоциация профессиональных хоккейных писателей - прим. Ред.).

И впервые в этом сезоне их мнения совпали. Вот пятерка лучших новичков НХЛ перед заключительным отрезком кампании.

1. Коннор Бедард 
2. Брок Фэйбер 
3. Марко Росси
4. Люк Хьюз

5. Петр Кочетков


Уилер: Кочетков дебютирует в нашем списке после его обновления в середине чемпионата, сыграв за это время в основе в 11 из 19 матчей «Кейнз» при 93,2% сейвов. Из-за травм и нестабильности Фредди Андерсена и Антти Раанты «ураганные» в этом сезоне очень нуждались в Кочеткове, и он сделал все возможное, чтобы доказать свою состоятельность. Сейчас Петр лидирует в команде по количеству сыгранных матчей (34), и без него «Харрикейнз» попросту не располагались бы так высоко в таблице (на втором месте в Столичном дивизионе). Если он сохранит текущую форму, то может стать основным вратарем в плей-офф.

Даял: «Ураганные» постепенно, одну за другой, затыкали все дыры и слабые места в своем составе. Джейк Генцель - это элитный бомбардир, которого им всегда не хватало. Евгений Кузнецов - интригующее, хотя и рискованное приобретение для усиления средней шестерки в центре нападения. А Кочетков стал внутренним решением вратарской проблемы, которая мучила «Каролину» в первой половине сезона. Играть за элитной защитой «Кейнз», конечно, одно удовольствие, но 24-летний российский вратарь и сам подает большие надежды и показывает потенциал на позиции, на которой команде из Роли уже много лет не хватает стабильности.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1