3000 р.

Blue Seat Blogs о блистающем Панарине: должен стать финалистом голосования за «Харт Трофи»

У Артемия Панарина есть веские доводы, чтобы побороться за «Харт Трофи».

Текущий сезон складывается просто невероятно как для Хлебушка, так и для «Рейнджерс» в целом. У команды есть звездные игроки в составе, однако никто из них не находится на уровне Панарина. Он был одним из немногих, кто держал стабильный уровень, выдавая лучший сезон в своей карьере. А теперь подумайте, где были бы «Рейнджерс» без Артемия.

Страшновато представлять такое, не правда ли?

Сейчас на счету Панарина 102 очка – он уже побил свой личный рекорд за сезон (96), который установил 2 года тому назад. С момента перехода в «Рейнджерс» Хлебушек выдал несколько ярких кампаний, 4 раза из 5 покорив отметку в 90 результативных баллов.

На самом деле, это случилось бы и 5 раз, если бы не укороченный из-за пандемии сезон 2020/21. На своем пути к тому, чтобы стать одним из лучших игроков «Рейнджерс» за всю историю, Панарин приносил максимум пользы команде.

Но, несмотря на впечатляющую кампанию Хлебушка, главные освещающие НХЛ СМИ практически не замечают его в качестве одного из кандидатов на попадание в число финалистов «Харт Трофи».

Никита Кучеров, Коннор Макдэвид и Нэтан Маккинон демонстрируют более выдающуюся статистику, чем Панарин. Остон Мэттьюс гонится за 70 голами. Все они являются лидерами своих команд, но из них только Макдэвид и, возможно, Маккиннон значат для своих команд больше, чем Артемий.

Без Панарина «Рейнджерс» вполне могли бы остаться без плей-офф – вне зависимости от того, насколько здорово Питеру Лавиолетту удалось бы привить команде свою игровую систему и стиль. Именно Хлебушек является катализатором успехов команды в этом году, а одним из самых впечатляющих изменений, которое удалось совершить с «Рейнджерс» их новому тренеру, является то, как он сумел достучаться до российского нападающего.

То, как Лавиолетт смог заинтересовать Панарина, в особенности сделав из него куда более эффективного игрока как при атаке, так и при обороне, очень похоже на ту трансформацию, которую пережил Александр Овечкин после прихода в «Вашингтон» Барри Троца, став гораздо ответственнее действовать без шайбы. Тогда это вылилось в более успешные результаты для «Кэпиталз», увенчавшись Кубком Стэнли. Панарин тоже идет на поводу у нового тренера, начав прогрессировать в прессинг-действиях. Его стремление бороться за шайбу также стало более заметным.

Улучшившаяся игра Панарина без шайбы – ключевая причина, из-за которой соперники «Рейнджерс» испытывают такие затруднения в этом году. Артемий подает команде пример и тащит за собой все звено: Винсент Трочек уже побил свой сезонный рекорд по результативным ассистам и находится совсем рядом с тем, чтобы обновить свой лучший показатель по очкам в целом, а Алексис Лафреньер также выдает лучшие цифры, начиная становиться похожим на первого номера драфта, в качестве которого его и заполучили «Рейнджерс».

Если исходить из изначального смысла награды «Харт Трофи», вручаемой «наиболее ценному игроку для своей команды», то сложно найти аргументы против того, чтобы Панарин стал финалистом голосования. Если пытаться проводить какой-то ленивый анализ, то также можно отметить Игоря Шестеркина, Мику Зибанежада и Адама Фокса, однако все они выдавали неудачные отрезки на протяжении этого сезона.

Панарин же, невзирая на все препятствия, в течение всей кампании продолжал тащить на себе команду. Именно благодаря его игре «Рейнджерс» лидируют на этот момент в сводной таблице регулярного чемпионата и могут выиграть Президентский кубок. Вероятно, «Харт» в этом году достанется не Хлебушку, а кому-то из числа трех лучших бомбардиров, однако его фамилия просто обязана быть в числе претендентов и оказаться в финале голосования.

«Рейнджерс» без Панарина – команда, которая в лучшем случае с большим трудом вышла бы в плей-офф.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1