3000 р.

NHL.com о прогрессе Подколзина: научился принимать ошибки и извлекать из них пользу

Развитие никогда не бывает линейным. Оно требует самоанализа, правильной поддержки и жертв.

А иногда нужно перестроиться и сосредоточиться на тренировочном процессе. Василий Подколзин признает, что наставник «Эбботсфорда» Джереми Коллитон сыграл важную роль в его профессиональном становлении.

«Я должен поблагодарить Джереми за то, что он доверился мне и помог улучшить мою игру», - сказал Подколзин. «Здорово не забивать себе голову количеством времени на льду: играть много, в том числе в большинстве, и чувствовать доверие [со стороны тренера]».

Видеть, как усилия приносят плоды, очень приятно, и именно это сейчас испытывает Василий, проведший первые пять месяцев сезона в АХЛ. За этот период 22-летний хоккеист многому научился, но не только улучшилась его игра. Он стал более устойчив психологически и научился планировать, чему способствовали долгие размышления и осознание того, что в профессиональном хоккее ничего не дается легко.

Помимо способности заглянуть внутрь себя, чтобы оценить и проанализировать то, что нужно улучшить на льду, молодой российский нападающий всегда имел возможность связаться с наставниками и членами семьи, чтобы поговорить о жизни - как в хоккее, так и вне его.

Преданность своему ремеслу никогда не ослабевала, и это не первый случай в карьере Подколзина, когда ему приходится пересматривать собственную игру для достижения успеха.

В 17-летнем возрасте он пробился из юниорской лиги в профессиональный хоккей. То время в КХЛ помогло Подколзину вырасти и как игроку, и как личности. Сам Василий рассматривает эти три года в главной российской лиге как тот период в своей жизни, когда он учился учиться. В 17 лет развитие заключается не в том, чтобы становиться лучше каждый день. А в том, чтобы только научиться становиться лучше каждый день.

Затем Подколзину предстояло многое узнать о североамериканском хоккее. Его путь был нелегким, но он не первый игрок, который сталкивается с трудностями, пробиваясь в лучшую лигу мира.

Василий прогрессировал в АХЛ прямо на наших глазах. В нем росла уверенность в себе, после чего он стал чаще брать игру на себя - что мы никогда не видели за шесть лет его карьеры в профессиональном хоккее.

Если вы хотели, чтобы Василий Подколзин больше бросал, то в АХЛ он именно это и делал. 22-летний игрок занимает второе место в лиге по количеству бросков за игру, в среднем это 3,93 выстрела по воротам за матч.

Ответственное отношение к игре в обороне было вбито в него во времена КХЛ. Иногда он играл там всего три минуты из-за ранней ошибки, а бывало, что становился в КХЛ лучшим игроком своей команды, проводя на льду и по 20 минут за матч.

«Мне тяжело, потому что я не хочу совершать ошибки», - говорил Василий. «Мне нравится играть ответственно и чисто, делать точные передачи и отвечать за свою позицию, но Джереми [Коллитон] и другие тренеры убедили, что ошибаться - нормально, и это действительно так. Нюанс в том, как ты реагируешь на свои промахи, и это стало для меня большим уроком. Я вышел из зоны комфорта, потому что хотел доказать себе и тренерам, что могу быть игроком НХЛ. И научиться справляться с ошибками было для меня важным моментом».

В свои 22 года Подколзин считает, что ему есть куда расти и совершенствоваться. Он продолжает брать уроки везде, где только может их найти, и его новая способность - принимать свои ошибки и извлекать из них пользу - только поможет ему в ближайшие годы повысить свой уровень мастерства.

Кроме того, на него сильно повлияла женитьба и рождение ребенка. Василий считает, что сильная супруга, которая управляет бытом и не дает ему лишний раз беспокоиться, невероятно помогает его психологическому состоянию и способности сосредоточиться на хоккее.

«На льду я никогда не думаю о других вещах, только о хоккее, так как я знаю, что дома все хорошо», - отметил он.

Автор: Chris Faber

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 22.04.2024 rau vadim 3
  • 22.04.2024 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1