3000 р.

В Сент-Луисе о выступлении Бучневича на позиции центрфорварда: сыграл очень хорошо

Российский нападающий Павел Бучневич мог сменить клубную прописку до дедлайна, так как был главным активом «Блюз», за который можно было получить некоторое количество пиков на предстоящих драфтах. Но сделка не состоялась, и Бучневич остался в «Сент-Луисе», а генеральный менеджер Даг Армстронг даже заявил, что заинтересован в продлении контракта с форвардом летом.

Однако в последнюю неделю Павла затронули перемены. Они касаются смены его позиции на льду. Теперь россиянин периодически переходит с фланга в центр нападения.

«Я играл полсмены в центре, полсмены на фланге», - сказал он. «Пока ничего не могу сказать. Но чувствую себя довольно неплохо».

За свою карьеру Бучневич выиграл 28,4% вбрасываний, а в этом сезоне этот показатель составляет 29,7 %.

Главный тренер «Блюз» Дрю Бэннистер сказал, что 89-й номер на позиции центрфорварда «сыграл очень хорошо».

«Мы будем делать то, что полезно для команды в данный момент, поэтому Бучи вживается в новую роль», - сказал Бэннистер. 

В этом году, как и сезон назад, эксперимент с Бучневичем в центре начался сразу после дедлайна. В 2023-м на непривычной для себя позиции он провел 15 встреч.

«После этого я полгода играл только на фланге, так что уже почти забыл, что там работает, что нет», - отметил Павел. «Сейчас мы играем по другой системе, с другим тренером, и все начинается заново. Если тренерский штаб хочет переместить меня в центр на постоянной основе, пусть так».

У форварда остался еще один год по контракту с зарплатой 5,8 миллиона долларов, прежде чем через лето он станет неограниченно свободным агентом. При этом после 1 июля сего года Буч сможет подписать с «Блюз» новое соглашение.

Отметим, что после 70 проведенных матчей в текущей кампании Павел лидирует в составе своей команды по голам (24) и очкам (56). 

Автор: Matthew DeFranks

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1