3000 р.

Вашингтонцы о нынешней форме Овечкина: сможет вывести нас в плей-офф!

Пятиматчевая голевая серия российского нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина прервалась в домашнем матче регулярного чемпионата против «Детройт Ред Уингз» (4:3 ОТ).

В этой встрече он провел на льду 22 минуты 28 секунд, нанес 4 броска в створ ворот и провел 2 силовых приема.

Ранее капитан «столичных» был назван первой звездой прошедшей недели, записав в свой актив восемь результативных баллов в четырех играх. При присуждении награды учитывались матчи, состоявшиеся до 24 марта.

В течение этого периода он отметился дублями в ворота «Калгари Флэймз» (18 марта), «Торонто Мейпл Лифс» (20 марта) и «Виннипег Джетс» (24 марта), а также один раз огорчил голкипера «Каролины Харрикейнз» Петра Кочеткова. За эти семь дней Овечкин увеличил количество своих голов в сезоне с 19 до 26, и с 841 до 848 за всю североамериканскую карьеру, став еще ближе к рекорду Уэйна Гретцки по количеству заброшенных шайб (894).

«Это не удивляет. Очевидно, приятно видеть такую его игру. Это грандиозно, капитан ведет нашу команду за собой, а мы как бы выстроились в очередь за ним», - сказал защитник Джон Карлсон.

А вот что об этом ярком отрезке в исполнении Ови писали поклонники «Вашингтона» на сайте RMNB:

CCI:
- Мне нравится, что Ови получает признание, и надеюсь, что Линдгрен тоже скоро станет звездой недели.

Drew Koslow:
- Совершенно удивительно, что Овечкин стал звездой номер один, опередив Мэттьюса и Макдэвида.

BigEd:
- Он все еще в деле. Спасибо, Ови, за все эти прекрасные годы.

Bondrabonanzai:
- Я думаю, большинство людей уже искренне думали, что больше он не будет забивать часто. Но ему потребовалось просто оседлать несколько верблюдов, и дело пошло.

Lawrence:
- Пока он вновь не начал штамповать голы, кое-кто говорил о возможной травме. Некоторые находили объяснение в возрасте, а также в том, что он не в форме, не заботится о себе и т.д. Теперь люди пытаются как-то оправдать свои высказывания перед самими собой, и это тоже нормально. Но забавно оглянуться назад на все эти утверждения, что ему пора на пенсию.

LitYogi:
- Он был ужасен в начале года. Это не хейт, это то, что каждый мог видеть. И большинство все равно любило его, ценило и считало, что он должен оставаться в составе. Я был одним из таких: он заслужил право играть, но он точно играл плохо.

Lawrence:
- LitYogi, если Ови был так ужасен, как умудрялся лидировать по очкам в нашей команде большую часть сезона? Получается, все в нашей команде были «ужасными»? Я думаю, мы можем сидеть здесь и гадать о миллионе различных причин падения результативности Ови, но самая главная из них в том, что он бросал непозволительно мало.

ScottStevenswasabeast:
- Отлично для Ови. Он забивает, когда это важно, и, возможно, сможет вывести нас в плей-офф!

JKLa:
- Жаль, что он не играл так с первой игры. Но я рад и этому.

Max the Caps:
- Молодые игроки «Кэпс» должны брать с него пример.

В 68 играх текущей кампании на счету Великой восьмерки 58 (26+32) баллов при показателе полезности «-17».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 22.04.2024 rau vadim 3
  • 22.04.2024 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 00:03 1