3000 р.

В Нью-Йорке о шансах Панарина на «Харт»: он заслужил его больше, чем некоторые фавориты

Артемий Панарин, несомненно, должен быть в числе претендентов на Харт Трофи, и он заслуживает этой награды больше, чем некоторые объявленные фавориты.

За 72 игры в текущей регулярке он набрал 102 очка (при нынешнем темпе по итогам кампании в его активе будет более 113 баллов). Возможно, этого недостаточно, чтобы затмить Никиту Кучерова, Нэтана Макиннона или Коннора Макдэвида, но мы говорим не о борьбе за Арт Росс Трофи.

Согласно определению НХЛ, «Харт» вручается самому ценному игроку своей команды. В этом сезоне нет никого, кто был бы более полезен для своего клуба, чем Панарин. От большинства кандидатов на этот трофей Артемия отличает то, что он - единственный игрок в составе «Рейнджерс», который набирает очки в таком сумасшедшем темпе.

«Он творит каждый раз, когда выходит на лед. При нем шайба находится в зоне атаки. Иногда, чем больше времени он проводит на площадке, тем лучше играет», - сказал о нем главный тренер «синерубашечников» Питер Лавиолетт.

Большинство ведущих фаворитов на «Харт» имеет огромную поддержку со стороны других звеньев. Как уже упоминалось в Rangers Recall, у Макдэвида (112 очков) в «Эдмонтон Ойлерз» есть Леон Драйзайтль (90 очков). В «Торонто» Остон Мэттьюс (89) - даже не ведущий бомбардир команды (лидер - Вильям Нюландер с 91 баллом). То же самое можно сказать и о Маккинноне (117), с которым соседствуют Микко Рантанен (93) и защитник Кэйл Макар (75).

В «Рейнджерс» вторым по количеству набранных очков идет Винсент Трочек (66 баллов). Панарин опережает его более чем на 30 результативных действий, что само по себе делает его самым ценным игроком своей команды. Артемий в этом уступает только Кучерову, который на 44 очка обходит своего партнера по «Тампа-Бэй Лайтнинг» Брэйдена Пойнта.

Жаль, что голоса членов Ассоциации профессиональных журналистов, скорее всего, получат более распиаренные кандидаты, но главным фаворитом должен быть Панарин. Конечно, трудно игнорировать нацеленность Мэттьюса забить 70 голов, а также достижения Кучерова и Макиннона, набравших по 140 очков. Однако, как уже говорилось, «Харт» вручается самому ценному игроку для клуба.

«Все знают, насколько он хороший распасовщик. Найдет партнера передачей даже тогда, когда кажется, что это невозможно. Но в этом сезоне он начал и больше бросать, что приносит свои плоды. У него отличный бросок, так почему бы им не пользоваться? В течение всего сезона Артемий - важный для нас игрок», - сказал форвард «рейнджеров» Мика Зибанежад.

Помимо всего прочего, «Рейнджерс» в этом чемпионате идут на первом месте. И то, что из ньюйоркцев только один Панарин набрал 100 очков, показывает его значение для команды с Бродвея.

Есть убедительный аргумент в пользу того, что Хлебушек оказывает наибольшее влияние на свой клуб во всей НХЛ. Раз за разом он практически в одиночку добывает победы для команды. И хотя обойти фаворитов в борьбе за Харт Трофи будет нелегко, у него есть еще 10 игр, чтобы переубедить журналистов, которые определят победителя.

Автор: Dane Walsh

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1