3000 р.

Sportskeeda: если Овечкин побьет рекорд Гретцки, это не сильно повлияет на наследие канадца

Российский нападающий Александр Овечкин приближается к главному голеадорскому достижению Уэйна Гретцки.

Канадец стал рекордсменом НХЛ по количеству заброшенных шайб 23 марта 1994 года. Завершил карьеру он с 894 голами в своем активе.

Когда Гретцки уходил на пенсию, многие полагали, что его рекорд по числу голов уже никогда не будет побит. Однако на счету звезды «Вашингтон Кэпиталз» уже 848 результативных бросков, что всего на 46 меньше, чему у Уэйна.

Уэйн Гретцки - величайший хоккеист всех времен, и даже если Ови превзойдет его по количеству заброшенных шайб, это не сильно повлияет на наследие канадского форварда.

Он и сам не слишком беспокоится о потере этого рекорда, ведь еще в 2019 году утверждал в разговоре с журналистом CBC Sports, что россиянин должен обойти его по количеству голов.

«Прежде всего, нужно избежать травм, а Алекс на протяжении всей своей карьеры почти не получал повреждений», - отмечал Гретцки. «Если он побьет мой рекорд, я буду первым, кто пожмет ему руку. Я думаю, это будет хорошо для хоккея и для спорта. Мой отец говорил мне: «Знаешь, однажды кто-то придет и побьет твой рекорд, и ты просто отнесись к этому так же, как Горди Хоу». Горди был очень рад, счастлив за меня, когда я превысил его рекорд. У меня такие же чувства к Алексу».

Автор: Cole Shelton

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1