3000 р.

NHL.com об Иване Федотове: проделал большой путь за годы после драфта

В пятницу утром «Флайерз» организовали пресс-конференцию в тренировочном центре в Вурхисе, чтобы оповестить о долгожданном прибытии вратаря Ивана Федотова в Национальную хоккейную лигу.

По словам генерального менеджера «летчиков» Дэнни Бриэра, клуб получил разъяснения по поводу возможности участия Федотова в текущей кампании. Ответ: Иван может выступать за «Филу» уже сейчас, и это будет касаться и плей-офф, если команда в него попадет.

Голкипер ростом 202 сантиметра был выбран «Флайерз» в 7-м раунде (188-й пик) драфта НХЛ 2015 года. В 19-летнем возрасте Иван принял участие в тренировочном лагере филадельфийцев. Там он познакомился со шведским коллегой по вратарскому цеху Феликсом Сандстремом, который также был задрафтован в 2015-м.

«Большой человек прибыл», - написал о приезде россиянина официальный аккаунт «Филадельфии» в социальной сети X.

Как это часто бывает с вратарями сверхвысокого роста, процесс становления Федотова в России затянулся. Он начал расцветать в возрасте 23 лет и стал основным игроком в КХЛ с 2019 года. Позже он представлял российскую сборную на Олимпийских играх 2022.

«Флайерз» подписали с ним контракт 7 мая 2022 года, но он не сыграл в сезоне 2022-23 ни в КХЛ, ни в НХЛ. Следующую кампанию Иван провел в составе московского ЦСКА. В 44 матчах регулярного чемпионата он одержал 21 победу при коэффициенте надежности (GAA) 2,37, 91,4 % отраженных бросков и четырех «сухарях». В плей-офф армейцы проиграли в серии из пяти матчей первого раунда. Всего Федотов пропустил в них 13 шайб, сыграв на ноль в первой встрече, при этом не имея должной поддержки со стороны защиты.

Иван проделал очень большой путь с тех пор, как в последний раз был в Филадельфии. Он стал гораздо грамотнее выбирать позицию, а также улучшил свои навыки обращения с шайбой. В четырех сезонах подряд на его счету было не менее одной голевой передачи.

Автор: Bill Meltzer

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1