3000 р.

PhillyHockeyNow о возможном переходе Харта в «Ак Барс»: дико нереалистично

По слухам, появившимся в российских СМИ, казанский клуб КХЛ «Ак Барс» готов предложить контракт вратарю «Филадельфии Флайерз» Картеру Харту.

25-летний страж ворот не выходил на лед с 23 января, уйдя в отпуск по личным обстоятельствам. 30 января ему было предъявлено официальное обвинение в сексуальных домогательствах, которое пока не доказано в суде, и Харт ожидает назначения даты судебного заседания.

Сообщения об интересе казанцев к канадскому голкиперу, которые распространились в социальных сетях, сводятся к следующему: если Харт не вернется в «Филадельфию», у него будет как минимум один вариант продолжение профессиональной карьеры. Журналист Павел Лысенков написал, что «Ак Барс» отпускает действующего игрока Тимура Билялова и готов сделать предложение Харту.

Источник Лысенкова отметил, что «все пятеро [игроков молодежной сборной Канады 2018 года], могут перебраться в Россию, потому что их не возьмут даже в европейские лиги... Для хоккеистов главное сейчас получить судебное разрешение покинуть Северную Америку».

Необходимость просить канадский суд позволить игроку, которому предъявлено серьезное обвинение, выехать в государство, на которое Канада наложила 153 санкции за вмешательство в дела Украины, делает перспективу переезда Харта в Россию до суда дико нереалистичной.

Эта информация стала достоянием общественности не так давно, и пока ни Картер, ни его представители, ни задействованные в процессе юристы не дали комментариев по этому поводу. 

Напомним, что его контракт с «Флайерз» истекает в июле.

Автор: Jonathan Bailey

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1