3000 р.

Фаны «Флайерз» о первом матче Федотова: лучший вратарский дебют на моей памяти

Иван Федотов выдал запоминающийся дебют за «Филадельфию» всего через несколько дней после переезда в Северную Америку.

27-летний российский вратарь появился на старте второго периода матча с «Айлендерс», заменив неудачно сыгравшего в первой двадцатиминутке Самуэля Эрссона.

Первое же спасение Федотова заставило болельщиков «Филадельфии» зайтись от восторга – Иван здорово остановил вышедшего с ним на рандеву лучшего бомбардира «островитян» Мэтью Барзэла.

В концовке второго периода Андерс Ли все же пробил двухметрового россиянина, эффектно сыграв на подправлении.

Всего за первые 20 минут Федотова в НХЛ в створ его ворот было нанесено 15 бросков, а наставник «летчиков» Джон Торторелла в своем стиле похвалил Ивана, общаясь с журналистами после игры.

«Я поставил его в адски сложное положение, но он был единственным чертовым хоккеистом «Флайерз», который по-настоящему играл во втором периоде», – заявил известный своей прямолинейностью тренер.

Перед началом овертайма российский новичок позабавил болельщиков, забыв о том, что команды должны меняться воротами, но Семен Варламов все объяснил неопытному соотечественнику.

Увы, но принести «Филадельфии» первую победу за последние 5 игр Федотов не сумел, пропустив гол от Брока Нельсона в дополнительной пятиминутке.

Несмотря на 2 пропущенные Иваном шайбы и очередное поражение команды, болельщикам «Филадельфии» понравилась игра российского стража ворот.

@JacksonPHI_:
– Светлое пятно «Филадельфии» сегодня – это дебют Федотова. Я и до начала матча считал, что нужно было сразу бросить его в бой, ведь, учитывая то, через что он прошел за последние 2 года, ранний старт не нанес бы ему существенного вреда. И по факту оказалось, что он выглядел крайне уверенно и надежно.

@YaBoyCoots:
– Торторелла прав. Федотов был невероятен во втором периоде.

@DCloseau:
– Единственный позитив, который можно вынести из этого матча – то, что Федотов смотрелся хорошо. Но вся остальная команда – отстой.

@firelordaimee:
– Я уже успела увидеть на трибунах человека в джерси с фамилией Федотова. Круто!

@dmaco215:
– Он смотрелся реально прилично для вратаря, который толком и не разогрелся.

@FlyersNation:
– Человек провел в «Филадельфии» 3 дня, а оборона позволяет «Айлендерс» бросить по его воротам 15 раз в дебютном периоде. «Флайерз» тупо не могли собраться, чтобы помочь вратарю.

@capsyelling:
– Федотов офигенно смотрелся, учитывая все обстоятельства, а вот команда сильно его подвела.

@travvy_p4tty:
– Несмотря на поражение, я думаю, что Федотов выдал лучший вратарский дебют в НХЛ, который я только могу вспомнить. Это классный вратарь, и у меня хорошие ощущения относительно его перспектив.

@Wer4psu111:
– Торторелла прав относительно Федотова. Запомните мои слова: Иван станет лучшим вратарем в НХЛ.

@LetsgoFlyers95:
– Пожалуйста, пусть в пятницу в основе выйдет Федотов.

@LetsGoFlyera:
– Федотов смотрелся солидно, уже во втором периоде ему пришлось столкнуться со шквалом бросков по его воротам. Плюс к тому он хорошо работает с шайбой, уверенно перемещается. В сегодняшнем поражении его точно не обвинишь. Жду с нетерпением, когда он окончательно адаптируется и приспособится к хоккею в НХЛ.

@jbux01:
– Федотов – настоящая башня.

@JameyBaskow:
– В дебютной игре Федотов делал все, что было от него возможно.

@leavetowns:
– Почему Федотов не появился в основе сегодня – за пределами моего понимания.

За игру с «Айлендерс» Федотов отразил 19 бросков из 21.

«Филадельфия» потерпела 5-е поражение подряд, осложнив себе борьбу за выход в плей-офф.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1