3000 р.

Анна Щербакова оказалась любимой фигуристкой одиночницы из США, владеющей квадами

Американская фигуристка в женском одиночном катании Миа Калин назвала Анну Щербакову своей любимой фигуристкой. Об этом девушка рассказала, устроив прямой эфир в TikTok. 

16-летняя одиночница Миа Калин в этом сезоне успешно выполнила четверной тулуп на чемпионате США, но из-за ошибок на других элементах заняла лишь 8 итоговое место. Помимо четверного тулупа, она владеет четверным сальховым, который тоже регулярно пробует на соревнованиях, но чистых попыток у неё пока не было. Кроме того, прошлым летом она заходила на тройной аксель в короткой программе на небольшом турнире в Колорадо. Чисто выехать его не удалось. 

Несмотря на отсутствие у Миа в данный момент стабильности, её упорный риск с ультра-си вызывает уважение. Если ей удастся добиться надёжности на прыжках, она может завоевать путёвку на Олимпийские игры в Милане. Для неё это будет дебютный сезон на взрослом уровне.

Тренируется Миа у русских специалистов. Её тренер Вадим Шебеко — бывший советский фигурист, который позже уехал выступать в американском ледовом шоу Ice Capades, а затем остался в США строить тренерскую карьеру. Хореограф девушки Евгения Чернышова была советской парницей и успела завоевать золото на чемпионате мира среди юниоров.

Недавно Миа провела в TikTok прямой эфир, где рассказала о планах на следующий сезон, тренировках и некоторых фактах о себе. Так, американка призналась, что её любимая фигуристка — россиянка Анна Щербакова, завоевавшая золото на Олимпиаде в Пекине. Четверной сальхов Миа выучила ещё в 11 лет до пандемии коронавируса, но потом ей пришлось вспоминать его заново из-за отсутствия ледовых тренировок. Четверной тулуп успешно приземлила, когда ей было 13 лет. Сейчас спортсменка вовсю осваивает четверной флип, но пока только со страховкой. В ближайшее время собирается попробовать сделать его без страховки. 

Ледовые тренировки у Миа занимают до трёх часов в день, а вне льда она занимается ещё 2 часа 45 минут, из которых по полчаса составляют две разминки, растяжка и урок балета.

Незадолго до начала этого сезона Миа получила серьёзную травму, порезав коньком ступню при выполнении четверного сальхова (лезвие прошло прямо сквозь ботинок). Ей наложили швы, и три дня она не могла ходить.  

В следующем сезоне Миа будет катать произвольную «Ромео и Джульетта», а короткую оставит прежней, потому что она ей очень нравится. Интересно, будет ли она вдохновляться произвольной Александры Трусовой под «Ромео и Джульетту»? Ведь если Анна Щербакова является любимой фигуристкой Миа, то и Русскую ракету она, безусловно, тоже знает. 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 16:27 rau vadim 3
  • Вчера в 17:10 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1