3000 р.

The Hockey News: фанаты «Детройта» с нетерпением ждут возвращения Федорова

Сергей Федоров покинул пост главного тренера московского ЦСКА. На этом посту его заменит Илья Воробьев

В первые два года работы в качестве наставника армейского клуба Сергей дважды выигрывал Кубок Гагарина, но в нынешнем сезоне команда выбыла в первом раунде плей-офф, что послужило поводом для отставки Федорова.

За время работы 54-летнего специалиста в ЦСКА его визитной карточкой стала готовность в овертайме снимать с игры вратаря, создавая численное преимущество в полевых игроках.

Нелегко оценить, насколько высок тренерский уровень Федорова, поскольку ЦСКА - легендарная команда, символ советского хоккея, - имеет огромное преимущество в ресурсах над большей частью клубов лиги, и до прихода Сергея выходила в четыре из пяти финалов Кубка Гагарина (выиграв один из них).

Несмотря на эту неопределенность, многие болельщики «Ред Уингз» с нетерпением ждут возвращения человека, который в качестве игрока в составе их любимой команды выиграл три Кубка Стэнли, Харт Трофи и два Селки Трофи, на должность главного тренера. Однако на данный момент нет никаких признаков, что руководство «красных крыльев» рассматривает возможность смены наставника.

У Дерека Лалонда остался один год по его трехлетнему контракту, и у нас нет оснований полагать, что генеральный менеджер Стив Айзерман рассматривает возможность досрочно разорвать это соглашение. Еще более важным фактором не приглашать Сергея может быть его открыто проявленное желание перебраться в «Каролину Харрикейнз» после разногласий с руководством «Ред Уингз» в сезоне-1997/1998, а затем и переход в «Анахайм» в межсезонье 2003 года. Все это испортило его отношения с владельцами клуба.

Если эта ситуация до сих пор не решена, трудно представить Федорова снова на скамейке запасных в «Детройте».

Автор: Sam Stockton


Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1