3000 р.

RMNB после дубля Овечкина в матчей с «Кейнз»: невероятно, но с 27 января он третий по голам в НХЛ!

Оформив дубль в проигранном в пятницу «Кэпиталз» поединке против «Каролина Харрикейнз» (2:4), Алекс Овечкин забивает голы уже в двух матчах кряду.

Обе шайбы Ови в этой игре пришлись на первый период. Свои габариты в обоих случаях он использовал, подобно русской версии Майка Кнубла.

«Мы посмотрели видео с прошлой встречи, - говорил Овечкин в перерыве, в интервью для Monumental Sports Network, ссылаясь на поражение «Кэпс» от Пингвинз» в четверг, - и заметили, что мы не создавали достаточно много трафика. Мы недостаточно много лезли на ворота соперника, тем самым облегчая жизнь вратарю. Думаю, прямо сейчас мы должны отправить друг другу посыл: нужно играть умно, играть просто, лезть на ворота и добывать трудовые голы».

Таким образом, вместо того, чтобы расположиться в своем привычном «офисе», Ови решил бороться за шайбу на пятачке. И дважды это увенчалось успехом.

Гол номер 850 в карьере Овечкина

Первое свое взятие в этот вечер Овечкин оформил, после того как вбрасывание в чужой зоне для «Кэпс» выиграл Дилан Строум. Тревор ван Римсдайк набросил шайбу на ворота. Она отскочила от левой ловушки Петра Кочеткова прямо на крюк Ови, который вовремя сориентировался и отправил ее в пустой угол.

Этот гол был забит в формате 5 на 5, на отметке 3:31 первого периода.

«Кэпиталз» отпраздновали 850-ю шайбу в карьере Ови при помощи инфографики, но вскоре цифры опять пришлось переписывать.

Гол номер 851 в карьере Овечкина

За 45 секунд до окончания той же двадцатиминутки Овечкин отличился вновь, после еще одного выигранного вбрасывания Строумом. Ови вновь оказался на пятаке, и там подставил клюшку под бросок Джона Карлсона, переправив шайбу в ворота Кочеткова.

Ассисты заработали Карлсон и Строум.

При том, что у него в копилке теперь 851 гол, Овечкин отстает от Гретцки в списке лучших снайперов в истории НХЛ на 43 (да, всего лишь 43) точных выстрела.

Больше одной шайбы за матч Ови забросил 173-й раз в карьере. Здесь от Гретцки он отстает на 16 игр.

В последних 30 встречах Овечкин отличился 21 раз, и до отметки в 30 голов ему теперь остается поразить ворота соперников всего один раз. Если Ови удастся покорить рубеж в 30 шайб, он обойдет Майка Гартнера на первом месте в истории по наибольшему количеству таких сезонов (18).

Невероятно, но с 27 января Овечкин – третий по голам в НХЛ! (Больше только у Остона Мэттьюса (24) и Зака Хаймана (23).

За последние две недели Петра Кочеткова он огорчил трижды.

Автор: Ian Oland

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1