3000 р.

Иностранцы о методах Тутберидзе: есть одно, что этот ужасный человек делает правильно

Пользователи Reddit раскритиковали тренерский подход Этери Тутберидзе, обсуждая созданные спортивные образы для Александры Трусовой, Анны Щербаковой и Алёны Косторной в первом взрослом сезоне.

Инициатор дискуссии отметил, что главный тренер «Хрустального» и российские СМИ проделали отличную работу, представив каждую фигуристку уникальной: Косторная — дерзкая, но при этом самая зрелая из троицы; Щербакова — милая девушка с ангельской внешностью, владеющая сложнейшими элементами; Трусова — крутая, сильная и уверенная в себе прыжковая машина.

Однако вместо похвалы в сторону Тутберидзе большинство зарубежных пользователей выразили свою антипатию специалисту.

Legitimate_Coat_3494: «Лично я думаю, что это в меньшей степени относится к работе Этери, а больше говорит о достоинствах самих девушек и, возможно, хотя я не знаю, о том, какими они хотели видеть себя в спорте. Например, если бы мой тренер велел мне сделать мой стиль катания крутым и сильным, я бы это возненавидел».

Ellapolls: «Я думаю, что как трио они прекрасно сработались. Но считаю, это было связано с тем, что их личности/характеры были хорошо сбалансированы друг с другом, у каждой было что-то уникальное, а не одна и та же упаковка».

carolinapines_: «Думаю, что они отличались друг от друга, несмотря на Этери, поэтому ей пришлось работать с их сильными сторонами. Если бы Этери добилась своего, все они были бы одинаковыми — она любит себя и только себя. В фигуристах она видит своё продолжение, свой бренд».

ZeffieJ: «О да, Этери великолепно упаковывает. Триметазедин был хорошо упакован в виде восхитительного клубничного десерта».

Immediate-Aspect-601: «Каждый раз, когда вы хотите написать, что Этери проделала хорошую работу, вы должны представить, какие оценки получила бы любая из её девочек, если бы она представляла любую другую федерацию фигурного катания, не связанную с россиянами и не находящуюся у власти».

RoutineSpiritual8917: «Честно говоря, это было просто событие данного поколения, когда каждая из них была супер одарена в техническом плане, и все они одновременно вышли во взрослые. Такое было легко упаковать, и СМИ, вероятно, сделали больше, чем Этери. (На самом деле я думаю, что их упаковка в более поздние сезоны была ужасной)».

NoWarhorsesPlease: «Я уверена, что команда Этери была хороша в деле маркетинга. Они достигли результатов с помощью допинга, коррупции и жестокого обращения с детьми, но можно признать одну вещь, которую этот ужасный человек сделал правильно. Её команда искусно создавала запоминающиеся моменты, которые могли быть банальными и даже безвкусными, но они производили впечатление — это сработало.

Большинство упаковок девушек из группы Этери, казалось, были созданы для более широкой аудитории, которая не обязательно интересуется фигурным катанием: Липницкая в «Списке Шиндлера», Загитова в красной пачке, нелепая мимика Медведевой в программах со звуковыми эффектами, такими как телефонные звонки и крики 11 сентября, или «Анна Каренина» с настоящими звуками поезда. (Это то, о чём вы бы бегло поговорили с друзьями-не болельщиками, после чего они захотели бы это увидеть!) Программа Камилы по мотивам картины Пикассо (которая, кроме костюма, никак не была связана с Пикассо, а беспорядочная хореография не имела ничего общего с музыкой), трюк со сменой костюма у Анны, катание Трусовой под «I Wanna be your dog» в чёрном...

Возможно, большая часть этого пришла от самих девочек (я слышал, что программа Липницкой была её собственной идеей), а команда Этери решила использовать идеи девочек-подростков. Мне бы хотелось, чтобы вместо того, чтобы перенимать стиль катания или сомнительные методы её школы, другие тренерские команды научились этой единственной хорошей вещи у Этери. Было бы здорово, например, увидеть истинные личности таких фигуристок, как Изабо Левито или Хэ Ин Ли, в их программах».

Источник: reddit.com

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2