3000 р.

Издание Tampa Bay Times оценило победы Кучерова и Василевского в опросе игроков НХЛ

За это не полагается специальной награды, но в любом виде спорта признание среди коллег в качестве лучшего немалого стоит. И, по мнению игроков НХЛ, в лиге нет плеймейкера сильнее, чем нападающий «Тампы» Никиты Кучерова.

Анонимное анкетирование, в котором приняли участие 639 игроков из 32 команд, состояло из 15 вопросов.

Кучеров, который к моменту публикации результатов опроса продолжил лидировать в бомбардирской гонке текущего сезона, получил 28,47% голосов в номинации «Лучший плеймейкер», опередив Коннора Макдэвида (20,91%), Леона Драйзайтля (8,96%), Артемия Панарина (7,56%) и Митча Марнера (5,80%), составивших топ-5.

«Он – умнейший хоккеист, – сказал на прошлой неделе о своем российском партнере защитник «Лайтнинг» Виктор Хедман. – А стабильность, которую он демонстрирует год от года, по моему мнению, выделяет его среди других ребят».

Кучеров является главным кандидатом на получение «Харт Трофи» – награды, присуждаемой самому ценному игроку по итогам регулярного чемпионата. Однако борьба за признание MVP по-прежнему плотная, и здесь конкурентами Никиты являются Нэтан Маккиннон и Коннор Макдэвид, которые также следуют за ним в таблице бомбардиров.

Наряду со сделавшим 99 голевых передач Макдэвидом Кучеров, на счету которого сейчас 96 результативных пасов, может присоединиться к элитному кругу игроков, набравших 100 ассистентских баллов за сезон. В истории НХЛ таковых было лишь трое – Уэйн Гретцки, Марио Лемье и Бобби Орр. С сезона 1990/91 никто не отмечался сотней результативных передач.

Фамилия Кучерова также попала в топ-5 ответов на вопросы о том, какого бы форварда вы хотели бы видеть в своей команде, чтобы выиграть один конкретный матч, и кто лучше всех владеет клюшкой. В обеих этих категориях первенствовал Макдэвид, а Никита занял 4-е место с 5,31% и 7,89% соответственно.

Несмотря на то, что по статистике этот сезон является далеко не лучшим у пропустившего первый месяц кампании вследствие восстановления после операции на спину Андрея Василевского, нет другого голкипера, которого игроки НХЛ сильнее хотели бы видеть в воротах своей команды.

Третий год подряд Василевский с подавляющим преимуществом побеждает, когда хоккеистов спрашивают о том, какого голкипера они хотели бы видеть поставить в свои ворота, когда нужно во что бы то ни стало победить. Андрей получил почти 47% голосов, значительно опередив своих соотечественников Игоря Шестеркина (6,49%) и Илью Сорокина (6,17%), занявших 2 и 3 места соответственно.

Довольно любопытно, что такую колоссальную поддержку Василевский получил в первой части сезона, когда и проходил опрос – при том, что 8 недель он пропустил.

В последние недели Андрей снова вышел на звездный уровень, одержав 9 побед в 12 матчах, пропуская на этом отрезке лишь 2.25 гола за 60 минут игрового времени. В 4 из недавних 6 поединков Василевский позволил соперникам забросить максимум 2 шайбы, в том числе во вторничной встрече с «Коламбусом».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1