3000 р.

The Athletic: для Капризова это неудачный сезон, несмотря на то, что он снова забил 40 голов

Кирилл Капризов никогда и не думал жаловаться на уровень своих партнеров или испытываемое им давление от ожиданий, требующее от него каждый игровой вечер выдавать яркое выступление.

Его работа - забивать. В этом сезоне российский форвард заработал 12,5 миллионов долларов (при сумме отступных в 9 миллионов), так что он понимает, почему болельщики и журналисты предъявляют к нему такие требования.

Но на льду этому парню поддержка нужна. Капризов не всегда может в одиночку справиться с соперником.

Напомним, что 97-й номер не очень удачно начал этот сезон, и отчасти поэтому «Уайлд» еще под руководством Дина Эвасона из первых 19 встреч выиграли лишь пять. Мало кто из нынешнего состава «дикарей» способен в одиночку решить исход матча, и когда Кирилл был не на высоте, его партнерам крайне редко удавалось компенсировать это.

«Сложный сезон, потому что было много травм», - сказал Капризов, который в последний раз пропускал плей-офф в свои первые два года в КХЛ, когда был еще очень юн.

У Кирилла осталось два года контракта с «Миннесотой», а нынешняя регулярка выдалась для него неудачной, несмотря на то, что сам он снова достиг планки в 40 голов.

«Это всегда переживается тяжело. Это невесело», - сказал 26-летний россиянин о пропуске плей-офф. «Остается только сделать выводы и исправить ошибки в следующем чемпионате».

В этой кампании «Уайлд» выступили так, как и ожидали многие аналитики. Они побеждали явных аутсайдеров и не могли одолеть команды, идущие впереди них в Западной конференции, особенно в Центральном дивизионе.

«Дикари» имеют позорную статистику 0-9-1 против трех лучших клубов своего дивизиона - «Старз», «Эвеланш» и «Джетс». 

Главный тренер «Миннесоты» Джон Хайнс, который в последние несколько недель не скупится на выражения даже после побед, в субботу выразил свое огромное разочарование третьим и четвертым звеньями команды.

«Нам прямо сейчас требуется большая глубина состава», - сказал он. «Две верхние линии были на высоте, но про остальные я так сказать не могу».

На вопрос о том, как сильно нужно улучшить эту ситуацию в следующем сезоне, чтобы на Капризова не наваливалась обязанность набирать очки каждую смену, Хайнс ответил:

«Очевидно, что Кирилл играет ведущую роль в команде. Нам нужно больше заброшенных шайб, энергии, физической мощи. Также хочется завершать смены в зоне атаки. Но нельзя полагаться только на одного игрока. В последних матчах меня больше всего разочаровало то, как мы в целом вели игру. В проигранной встрече с «Джетс» было слишком много «пассажиров».

Автор: Michael Russo

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1