3000 р.

Yardbarker (США): у Бобровского все шансы выиграть свою третью «Везину»

На протяжении всего сезона Коннора Хеллибака называли главным фаворитом на «Везину Трофи». И это вполне заслуженно, ведь именно благодаря ему «Виннипег Джетс» в январе взбирался на первую строчку в турнирной таблице.

Но прежде чем ставить на уроженца Мичигана, стоит обратить внимание на его главного конкурента в борьбе за эту награду: двукратного обладателя «Везины» Сергея Бобровского. Учитывая его игру на заключительном отрезке регулярного чемпионата, россиянин имеет все шансы выиграть свой третий трофей.

Если вы основываете свою ставку исключительно на статистике, вы увидите, что Хеллибак и Бобровский идут ноздря в ноздрю. Процент спасения у Коннора (92,0%) лишь немного лучше, чем  у Сергея (91,3). К тому же, можно утверждать, что на показатель отраженных бросков российского вратаря повлияло поражение 4:6 от «Мэйпл Лифс» в Торонто, где он сыграл в несвойственной для себя манере. Однако Боб имеет преимущество по количеству «сухарей» - пять в этом сезоне против четырех у Хеллибака.

Взгляд на то, как играет команда каждого голкипера во второй половине кампании, также может помочь вам решить, на какого вратаря поставить. Мы уже упоминали, что 30-летний американец помог «Джетс» подняться на вершину турнирной таблицы примерно в середине сезона, и с января по март «Виннипег» набрал 46 очков. Тем временем «Пантерз» - отчасти благодаря Бобровскому - уже давно обеспечили себе выход в плей-офф. Мастерство 72-го номера - это, пожалуй, ключевая причина, по которой «кошки» в этом году считаются одними из главных претендентов на победу в Кубке Стэнли.

Учитывая, насколько близки по уровню игры Хеллибак и Бобровский, вам, возможно, стоит понаблюдать за их выступлением в преддверии матчей на вылет, прежде чем выбирать фаворита.

Поскольку и «Джетс», и «Пантерз» уже застолбили за собой место под солнцем, ни один из этих вратарей не будет на заключительном отрезке регулярки выходить в основе каждый матч (также не стоит забывать, что у обоих есть очень надежные сменщики - Лоран Броссуа и Энтони Столарц). Тем не менее они все равно еще не раз появятся на льду перед стартом постсезона. У «Виннипега», возможно, более сложное расписание на оставшемся отрезке - игры против четырех команд, претендующих на плей-офф, в то время как единственной реальной битвой для «Флориды» будет матч-реванш с «Торонто».

Регулярный чемпионат стремительно приближается к завершению, и у вас есть шанс сделать ставку на того, кто станет обладателем «Везины Трофи». И хотя Коннор Хеллибак был фаворитом на протяжении большей части сезона, вы можете взвесить свои возможные риски и задуматься, не лучше ли поставить на Сергея Бобровского.

Автор: Chelena Goldman

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2