3000 р.

Японцы о Туктамышевой: единственная из российских спортсменов с объективным и правильным мнением

Японские болельщики оценили признание Елизаветы Туктамышевой, что в число её любимых фигуристок-одиночниц входят японки Каори Сакамото, Сатоко Мияхара и итальянка Каролина Костнер. Об этом она рассказала в личном блоге на Sports.ru. Высказывания Туткамышевой попали в Yahoo Japan, и любители фигурного катания из страны восходящего солнца выразили в комментариях собственные симпатии к Лизе.

jyu********: «Обожаю катание Лизы. У неё красивые прыжки, словно эталонные образцы. У неё нет недокрутов или ошибок на рёбрах. Особенно прекрасен у неё лутц. Даже когда в юниорском возрасте она была красивой девочкой, похожей на куклу, её завораживающее выступление было очень впечатляющим. Она удивляет до сих пор. Я уважаю её за то, что она преодолела трудные времена и вернулась».

Gge: «Я думаю, что Сакамото с удовольствием услышит похвалу от Туктамышевой. Россиянка — очень серьёзная и трудолюбивая спортсменка с долгой карьерой в женском фигурном катании. Она очень умна, умеет выражать своё мнение.

Сакамото, безусловно, достойна звания сегодняшней чемпионки мира, потому что у неё великолепное мощное, быстрое катание, она использует его на всех технических элементах, таких как прыжки, вращения и шаги, и создания зрелищных программ. На недавнем чемпионате мира она была популярна, и ей хлопали не менее громко, чем местным канадским фигуристам.

Туктамышева всегда обладала прыжковым талантом и поистине хороша в исполнении лутца. То, что она могла безупречно делать тройной аксель и четверные после 20 лет — удивительно. Я надеюсь, что Сакамото будет выступать долго, как и Туткамышева, и будет осторожна, чтобы не получить травму».

PIRLOVE: «Единственная великая фигуристка России. Как и ожидалось, Сакмото намного превосходит Лизу с точки зрения пластики и мягкости. У неё есть тройной аксель, но скорость немного ниже. Однако в России Туктамышева настоящий мастер и долгожитель».


Ряд пользователей особо отметили, что восхищаются смелостью Туктамышевой в выражении личных суждений, а ещё верят, что у неё сохраняется шанс попасть Олимпийские игры.

月光: «Лиза — единственная среди российских спортсменов с объективным и правильным мнением. Было здорово услышать комплимент от Лизы. Правда, Сакамото? Кстати, на чемпионате мира в 2015 году Лиза завоевала золото, а Сатоко серебро, и с тех пор они поддерживают дружеские отношения. Сатоко и Костнер тоже были хорошими друзьями, а Сакамото и Сатоко — соратницы по команде. Радостно видеть такие тёплые отношения между сильнейшими спортсменами. Хорошая статья».

yut********: «В то время как многие представители фигурного катания высказывают обидные замечания, она и Косторная опубликовали множество сообщений в Инстаграме*, намекающих на мир во всём мире, прежде чем их оклеветали внутри России и среди коллег. Они отказывались участвовать в ледовых шоу, оправдывающих вторжение в Украину, которые организовал Плющенко. Лиза — одна из немногих людей с индивидуальностью, чьи действия трогают.  Я беспокоюсь за её семью, поэтому хочу, чтобы она сделала вид, будто является пророссийской, даже если это будет ложь.

Хотя у неё были проблемы во время пубертата, она долгое время прыгала тройной аксель и в свои годы все ещё продолжает кататься. У неё поразительная ментальная стойкость, поэтому ей не нужно переживать, что её превзойдут более молодые спортсменки. Она обладает титулами всех крупных турниров, кроме Олимпийских игр, включая чемпионат мира, финал Гран-при и чемпионат Европы.

Не могу поверить, что она никогда не участвовала в Олимпийских играх. Это сделать сложно, но сейчас Муравьёва и Валиева — единственные взрослые в российском женском одиночном, так что у неё есть отличные шансы, если она снова сможет быть избрана для участия в Олимпийских играх в Милане».

z*****: «Туктамышева — спортсменка, которая способна точно выражать своё взгляды. Я думаю, она обладает хорошими личными качествами».

По мнению японцев, личность Лизы выгодно выделяется среди других фигуристок и вызывает уважение.

jjk********: «Я очень, очень разочарована, что мы больше не сможем увидеть на соревнованиях Лизу. Она незаменимый человек, о котором можно сказать, что она единственная надежда России...»

sao: «Хотя большинство российских фигуристов в подростковом возрасте поглощены занятиями спортом, у меня сложилось впечатление, что Лиза в юности была не просто только фигуристкой, но и удивительным человеком, активно занимавшимся фигурным катанием. У неё такой образ, словно она руководит неким солидным представлением».

mak********: «Чего и следовало ожидать от Лизы. И её катание, и её личность прекрасны. Я хочу, чтобы Сакамото прочитала этот комментарий Лизы».

sts*****: «Её слова гораздо более весомы и заслуживают доверия, чем надоедливые жалобы российских и антироссийских фанатов, что уровень фигурного катания упал. Она даёт честную оценку с точки зрения спортсменки-коллеги, не потворствуя родной стране».

Напомним, что Елизавета Туктамышева объявила о приостановке спортивной карьеры осенью 2023-го. Позже она призналась, что одной из причин стало отстранение российских фигуристов от международных соревнований, начиная с марта 2022-го.

Елизавета Туктамышева является чемпионкой России, победительницей финала Гран-при, чемпионкой мира и Европы, но никогда не выступала на Олимпиаде. В сезоне 2021-2022 она была максимально близка, чтобы поехать на Игры в Пекине, показав на отборочном национальном чемпионате 4 результат среди взрослых одиночниц и 6 итоговое место.

*Признан экстремистской организацией и запрещён на территории РФ.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2