3000 р.

RMNB о результативности Овечкина во второй половине сезона: это было сложно вообразить

Александр Овечкин установил очередной рекорд НХЛ и продолжает оставаться на высоте.

В важнейшем матче против «Детройт Ред Уингз» (2:1) он пробил вратаря Алекса Лайона броском в ближний угол. Эта шайба, заброшенная за 8 секунд до конца второго периода, стала для него 30-й в нынешнем чемпионате.

Теперь в его активе 18 (восемнадцать!) сезонов с 30 голами - новый рекорд НХЛ. Ранее Овечкин делил первую строчку с бывшим игроком «Кэпиталз» Майком Гартнером, у которого семнадцать подобных кампаний.

Гартнер поздравил Александра в видеоролике, опубликованном пресс-службой «столичных».

«Привет, Ови, это Майк Гартнер», - сказал он. «Просто хочу поздравить тебя с 18-м сезоном, в котором ты забил 30 и более голов. Я знаю, что мы делили рекорд в течение очень короткого времени, и я очень ценю это. Теперь он на твоем счету. У тебя много рекордов в НХЛ, но есть еще один большой, который тебе предстоит установить. Удачи. Всего наилучшего».

Капитан «Кэпс» стал также шестым игроком в истории лиги, который 30 раз отличился взятием ворот за один сезон в возрасте 38 лет и старше.

Результативный выстрел в игре с «Ред Уингз» 852-й в североамериканской карьере Александра, что позволило ему приблизиться к рекорду Уэйна Гретцки на 42 гола. Кроме того, это третья шайба, заброшенная Овечкиным Алексу Лайону.

Сложно было вообразить, что во второй половине сезона Ови выступит столь результативно. Россиянин забил восемь голов в первых 43 матчах регулярки (0,19 гола в среднем за игру). С тех пор он отличился 22 раза в последних 32 играх (0,69 гола за игру).

Автор: Ian Oland

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1