3000 р.

Иностранцы поспорили о советах Щербаковой: «умна не по годам» или «токсичное лицо системы Этери»

Зарубежные болельщики оценили ответ Анны Щербаковой на вопрос о том, как спортсмену научиться справляться с эмоциями.

Олимпийская чемпионка отметила, что очень важно любить то, чем занимаешься, и получать удовольствие от всего процесса, а не только от финального результата. Также она предположила, что, возможно, стоит меньше мечтать о больших победах и больше стремиться к реальным краткосрочным целям.

Пользователи Reddit восхитились умом и зрелостью фигуристки.

Anhuys: «Она производит впечатление взрослой и умной. Это хорошо для неё».

invinoveritas_1k: «Я люблю её. Ощущение, будто она многое почерпнула именно в процессе. Мне нравятся её советы, и я думаю, их может использовать каждый».

ChristmasClimber2009: «Если вы прочтёте переводы её интервью, то увидите, что она даёт действительно умные и конструктивные ответы. Больше всего мне нравится её цитата из интервью 2023 года, где она, по сути, сказала, что «ребёнок, который ещё не подросток, не мечтает об Олимпийских играх - об этом мечтают его родители, и это приведёт только к разочарованию». Вероятно, она прочувствовала это сама, глядя на кого-то в ее команде. По сути, она умеет делать правильные выводы на основе личного опыта».

LeoisLionlol: «Наша беспроблемная королева как всегда сражает наповал».

BrickEnvironmental37: «У меня всегда складывалось впечатление, что Анну не волновала победа, её всегда интересовало совершенствование в своём деле. Именно это сделало её чемпионкой, которой она является».


Однако некоторые не поверили, что Щербаковой нравилось тренироваться, так как, по их мнению, в тренерском штабе Тутберидзе очень жёсткий режим.

WilliamAftonIsBest: «Но как она могла наслаждаться всем процессом, если то и дело подвергалась абьюзу со стороны своей злобной тренерской команды?»

Immediate-Aspect-601: «Если ей нравится процесс, она может продолжать кататься. Шоу и спорт — это разные вещи.

Если ей нравится процесс тренировок, почему она не осталась в спорте и пошла в шоу? Вот почему я считаю её слова лицемерными. Мы знаем фигуристов, которым нравилось тренироваться. Никакие титулы не могли их остановить; они катались, потому что любили кататься. Мы знаем Юдзуру Ханю, который тоже выиграл всё, только не раз, и продолжал кататься. И у него тоже были травмы. Только для него это не просто слова.

Анна — типичная чемпионка-однодневка, с короткой карьерой и пубертатом, который доставил ей много неприятностей и положил конец её карьере.

А тот факт, что она не говорит, что завершила карьеру, кого-то удивляет? В России никто не завершает карьеру.

Анна тренировалась в команде, в которой у одного из тренеров была сексуальная связь с 15-16-летней фигуристкой. Ну скажите мне, что все они там жертвы и не могли уйти, потому что у них отобрали паспорт. Что у них нет родителей, которые каждый месяц платят Этери сумму за каждого фигуриста. И, конечно, они не видят, что ребёнок отказывается от еды и ест порошок, чтобы в 18 лет весить 38 кг.

Удивительная способность ничего не видеть там, где это необходимо, и отказываться замечать очевидные вещи.

Анна — одно из лиц токсичной системы Этери. Её не брали в заложники, это был выбор её и её семьи — быть частью этой команды. Но продолжайте прославлять её «достижения».

В защиту олимпийской чемпионки один из пользователей разумно заметил, что любить кататься можно не только на соревнованиях, но и в шоу. К тому же из-за отстранения России от международных стартов Анне Щербаковой пришлось бы состязаться исключительно на внутренних турнирах, как и другим российским фигуристам, что вряд ли её мотивирует.

0pal23: «Во-первых, она всё ещё катается. Она много участвует в шоу, и нет причин принижать катание в развлекательных мероприятиях. Так как у неё нет возможности выступать на международных турнирах, сейчас она участвовала бы в серии бессмысленных соревнований исключительно внутри России. Шоу, особенно в Китае, вероятно, приносят больше пользы и доставляют больше удовольствия.

Во-вторых, нужно внимательнее читать. Здесь она не говорит, что ей всё ещё нравится процесс подготовки к соревнованиям. Она просто даёт совет о том, что ей показалось полезным в соревнованый период, и это хороший совет. Если бы она хотела тренироваться, чтобы достойно выступить на российской Спартакиаде и прочем, я уверена, она бы это сделала. Но она явно этого не хочет. И это нормально».

В конце марта Анна Щербакова перенесла операцию на голеностопе и теперь ей предстоит долгое восстановление. В августе 2022-го она также перенесла медецинское вмешательство на мениске колена и с тех пор ни разу не участвовала в соревнованиях, выступая только в ледовых шоу.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2